搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
巴马50名校(园)长赴深取经 助推教育扶贫攻坚
发表时间:2019-11-26 16:33:04来源:中新网广西

摘要提示:广西巴马瑶族自治县近日组织本县50名校(园)长到深圳市大鹏新区开展教育扶贫协作交流活动。活动内容包括召开对口帮扶工作座谈会、参观相关典型特色学校、实施对口帮扶学校一对一交流等方面。

  中新网广西新闻11月26日电(覃国定 黄荣满)广西巴马瑶族自治县近日组织本县50名校(园)长到深圳市大鹏新区开展教育扶贫协作交流活动。活动内容包括召开对口帮扶工作座谈会、参观相关典型特色学校、实施对口帮扶学校一对一交流等方面。

  此次活动是根据《深圳市大鹏新区公共事业局 河池市巴马县教育局“十三五”教育对口帮扶框架协议》部署要求,为进一步贯彻落实国家东西部扶贫协作战略,巩固加强教育扶智工作,全力冲刺脱贫攻坚而举办的。

  在座谈会上,两地分别就近两年相关教育帮扶工作的开展情况进行介绍,并就下一步如何继续做好教育帮扶冲刺工作进行深入探讨和交流。在参观环节,人大附中深圳学校的人性化管理、西涌小学的小班化教学、大鹏中心小学的特色校园文化建设等好经验、好做法给广西巴马的校(园)长们留下深刻印象和深深启迪。在实施一对一交流环节,两地校(园)长共叙情谊,共话教育教学工作经验,共谋两地教育协同发展改革创新之路,氛围其乐融融。

  活动后,“取经”的50名校(园)长们还到深圳携创高级技工学校看望100多名巴马籍建档立卡贫困户学生,了解其在校的生活和学习情况,并勉励学生严守纪律、刻苦学习,学有所成、学有所获,以报答父母和报效国家。

  本次交流活动加深了两地教育骨干的共识和情谊,决定将在“教师再成长”“学生新管理”“课堂教学质量大提升”“优质资源即时共享”等多方面进行更深层次更多维度的互动、交流与合作,进一步完善两地帮扶协作机制,更大幅度地扩大开放和改革创新,全方位推进深圳巴马教育扶贫协作,全面助力巴马县冲刺脱贫攻坚。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]