搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>旅游
字号:
文化助力广西美宿发展国际论坛在桂林举行
发表时间:2019-11-26 17:30:49来源:中新网广西

摘要提示:11月26日,文化助力广西美宿发展国际论坛暨南方美宿文旅传媒研究院成立仪式在桂林举行。

  中新网广西新闻11月26日电(唐梦宪)11月26日,文化助力广西美宿发展国际论坛暨南方美宿文旅传媒研究院成立仪式在桂林举行。

  此次论坛以“文旅融合 美丽南方”为主题,文化学术专家、民宿行业领军人物、民宿设计师、创业家以及政府代表、民宿从业者等百余人参加了会议。

  当前,民宿正成为越来越多游客出行住宿的新宠。根据《2018中国民宿产业发展研究报告》显示,截至目前,全国包括城市、乡村在内的民宿大约21万家;另有数据显示,2017年中国在线民宿市场交易规模达66.9亿元,同比增长26.6%,在线民宿已成重要的住宿业态。

  为了探索如何通过当地文化助力广西美宿的可持续发展,论坛期间还进行了圆桌对话,来自北海、贺州黄姚、桂林等各地的专家学者及民宿创始人用真实故事讲述的方式,倾情建言当下广西民宿在当地文化融合与特色化发展之路。通过高端对话深度分享的形式,谏言广西民宿发展升级路径,深度挖掘文化来推动民宿产业品牌化、效益化发展提供极具意义的建议和意见,为广西打造民宿文化注入新的活力。

  专家们表示,民宿在关注品质的同时,也应该持续加深与目的地风土人情的融合,打造出具有当地特色,将文化底蕴、旅游休闲结合起来的精品民宿产品。

  当天会议举行了南方美宿文旅传媒研究院成立仪式,该院负责人表示,研究院将在涵盖行业前沿模式研究、民宿人才培养、民宿考察、民宿品牌榜评选、民宿集群化实践运营、行业关联资源整合、民宿政策解读推广等方面发挥作用,成为民宿行业变革时代的引领者及文旅融合和乡村振兴的践行者。(完)

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]