搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州市鱼峰区营造和谐互助社区邻里关系融洽
发表时间:2019-11-26 17:55:35来源:中新网广西

摘要提示:俗话说,远亲不如近邻。日前,柳州市鱼峰区龙擎苑社区举办了以“浓‘擎’邻里、和谐百家”为主题的邻里百家宴活动,孩子们载歌载舞,近百名社区居民带出自家的拿手好菜相聚社区,以“食”为媒,摆起“百家宴”,现场气氛热烈,其乐融融。

  

活动现场。
活动现场。

  中新网广西新闻11月26日电(覃凤岐)俗话说,远亲不如近邻。日前,柳州市鱼峰区龙擎苑社区举办了以“浓‘擎’邻里、和谐百家”为主题的邻里百家宴活动,孩子们载歌载舞,近百名社区居民带出自家的拿手好菜相聚社区,以“食”为媒,摆起“百家宴”,现场气氛热烈,其乐融融。

  龙擎苑社区党委举办百家宴主题活动已连续2年,目的是让居民们团结友爱、邻里互助,感受社区大家庭的温暖。

  出水芙蓉、花开富贵、西兰花蛋松、蘑菇酿、蚂蚁上树、番茄酿、蓝莓山药……近百道居民精心制作的家常菜香味四溢,让人垂涎欲滴, 吸引了200多名居民前来品尝。大家伙儿欢喜聚集在一起,边拉家常边品美食,男女老少纷纷举杯,细叙情感,互道祝福,现场一片欢声笑语。伴随着辖区托幼中心的孩子们带来的表演和全国文明城市创建、光盘行动的知识抢答环节,百家宴活动逐渐进入高潮。

 

参与人员合影。
参与人员合影。
 

  该社区居民田月娥说,她提前做好准备,当天做了两个拿手菜,早早地端上餐桌。第一次参加这样的活动,她很开心,也很享受。居民常爱玲说,退休后的她主要任务是照看孙子孙女,早晨出去散散步,平时邻居见面就是打个招呼,没有相互串过门。这样的活动真好,大家聚在一起聊聊家常,促进了邻居们的和谐。

  通过零距离接触,大家在亲切互动中增进了解,收获了归属感、幸福感,营造了“邻里一家亲”的文明和谐氛围。鱼峰区龙擎苑社区主任陶琪表示,这次百家宴活动反响很好,居民参与的积极性出乎意料火爆,现场把小区里的空巢老人家庭都邀请过来,邻里关系密切,和谐就有保障,以后将会把这个活动继续办下去,把百家宴变成千家宴、万家宴。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]