搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
全州县绍水镇以绩效考评引领主题教育走深落实
发表时间:2019-11-27 10:55:37来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻11月27日电(王俐燕 罗祥兵)“自主题教育启动以来,绍水镇进一步完善和细化考核内容,着眼考核的导向、激励和监督作用,出台干部绩效管理考核工作方案,明确了三项重要原则,有效解决部分干部‘混日子’‘打乱仗’‘大锅饭’等问题,2019年全镇各项工作得到高效推进。”广西桂林市全州县绍水镇党委书记蒋小猛深有感触地说。

  全州县绍水镇在主题教育中,坚持“以主题教育提升干部能力”工作思路,进一步细化考核内容,着眼考核效用,出台干部绩效管理考核工作方案,把群众满意作为体现和检验主题教育工作成效的重要标尺,充分发挥绩效考核的导向、激励和监督作用,切实推动全镇各项工作高质量发展。

  以绩效考评推动主题教育走深落实。2019年是绍水镇党建工作提升年,该镇把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与绩效考评紧密结合,充分利用绩效抓手提升党员干部履职尽责的服务水平、态度、能力,把学习贯彻党的创新理论作为党员干部的必修课,确保主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点举措扎实推进,切实把党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为担当职责使命的实际行动,推动主题教育走深落实。

  以绩效考评推动真刀真枪落实整改。坚持“真刀真枪整改”工作要求,把整改与加快改善民生工作紧密结合起来,重点围绕解决民生领域存在的突出问题和群众反映强烈的痛点堵点难点问题,特别是2018年绩效考评公众评议意见整改中列出的自治级4个、市级11个群众反映突出的问题作为主题教育整改的一项重要内容,通过“建清单、审清单、结清单”,将工作任务分解到部门、落实到岗位、量化到个人,通过查看资料、现场督查、跟踪问效等方式对清单落实情况进行跟踪,每季度根据清单完成情况,由主要领导给分管班子成员打分,分管班子成员给各项工作负责人打分。任务完成情况与其年终绩效考核挂钩。以群众的所感所获检验主题教育所取得的成果,让群众切身感受到主题教育带来的新变化新气象,增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  以绩效考评结果检验主题教育成效。绩效考评内容复杂、涉及面广,指挥着全镇工作的开展,该镇将“不忘初心、牢记使命”主题教育同打好脱贫攻坚战、扫黑除恶专项斗争、基层党建等重点工作一体谋划、整体推进。在2019年度全镇各镇直单位、村(居)委考评中,将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况作为年终考核的一项重要内容,纳入三家班子领导民主生活会、村(居)委支部书记履职评议会。通过严格考评扣扣子,推动工作落实钉钉子,确保责任履行担担子,保障整改成果做实做细,切实把主题教育的成效真正体现到为民谋利、为民办事、为民解忧。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]