搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
富川县:电网改造新升级 “点亮”村民新生活
发表时间:2019-11-27 16:16:48来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻11月27日电(毛海平)“我们村里农网改造升级后,再也不用担心用电问题了!”富川瑶族自治县葛坡镇宅祥村长街上贫困户李连凤说道。近日,广西宏湖水利电业科技发展有限公司为葛坡镇“十三五”贫困村宅祥村新增的100千伏安变压器投入运行,升级改造电网,助力贫困户脱贫致富。

  据悉,为加快贫困村电网改造,该公司到葛坡镇宅祥村实地察看,逐户了解贫困户用电需求,制定建设规划,组织专业技术人员深入供电台区开展勘查、摸底,并对贫困村高、低压配网做好规划设计,进一步解决线路线径细、供电半径长、“卡脖子”等供电问题。在抗旱灌溉等涉农保电关键期,宏湖科技公司还组织员工深入田间地头,为贫困户提供技术支援,大力宣传安全用电知识,保障用电安全。

  截至目前,该镇2个贫困村新建及改造10千伏线路7.8千米,0.4千伏线路14.2千米,台区3个。随着家庭电气设备逐渐增加,人均电气设备负荷由改造前的0.68千瓦增加到改造后的0.95千瓦。电网扶贫建设使农村电网结构得到了进一步完善,贫困村供电能力和供电质量得到很大的提高,为葛坡经济快速增长提供了可靠电力保障。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]