搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西横县:新型农村合作医疗缴费工作有序开展
发表时间:2019-11-28 17:34:20来源:中新网广西

摘要提示:为了解决农民看病难、看病贵等问题,横县各村委积极组织开展新型农村合作医疗缴费工作,目前缴费进度已完成了一大半。

  中新网广西新闻11月28日电(商良坤 麦镔镔)为了解决农民看病难、看病贵等问题,横县各村委积极组织开展新型农村合作医疗缴费工作,目前缴费进度已完成了一大半。

  在莲塘镇六莲村综合服务中心里,村民们正在有序排队注册登记。据了解,随着报销的范围和方式的优化,2020年的新农合费用上涨了30元,也就是每人要缴纳250元,为了自身的健康和家人的健康着想,村民们都积极缴纳。

  莲塘镇六莲村村民邓文清说:“我过来交合作医疗的,之前摔跤受伤花了6000元,后面报销才用交2000元,报销力度很大,所以要继续年年交。”

  为落实好征缴任务,六莲村通过张贴广告、上户通知、喇叭宣传等方式,动员村民积极参保,并采取多种缴费方式,把握好缴费时限。

  莲塘镇六莲村党总支部书记邓兴宽介绍到,今年农合费缴费是每个人250元,以信用社的银行代扣为标准,由银行注册登记以后送到农合办那边录入系统,然后再从银行这边卡里面扣个人所要缴的费,已经收了差不多10天了。六莲村的村民非常主动缴费,对政策也非常支持,到现在为止已经完成了70%左右。

  新型农村合作医疗,简称“新农合”,是指由政府组织、引导、支持,农民自愿参加,个人、集体和政府多方筹资,以大病统筹为主的农民医疗互助共济制度。其采取个人缴费、集体扶持和政府资助的方式筹集资金。新农合的出现,为群众解决了看病难和贵的问题。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]