搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西举办乡村旅游电商扶贫宣传推介活动助力脱贫攻坚
发表时间:2019-11-29 09:03:39来源:中新网广西

摘要提示:为了积极发展乡村旅游电商,宣传乡村旅游景区景点,进一步提升乡村旅游品质,推进文旅融合,辐射带动贫困群众增收,助力脱贫攻坚和乡村振兴,11月28日至11月30日,2019广西乡村旅游电商扶贫宣传推介活动将在龙州县红八军纪念广场举行。

 
11月28日,2019广西乡村旅游电商扶贫宣传推介活动新闻发布会在龙州县举办。张宝桁 摄
 

  中新网广西新闻11月28日电(杨志雄 张宝桁)龙州县委常委、宣传部部长、副县长何子才28日介绍,为了积极发展乡村旅游电商,宣传乡村旅游景区景点,进一步提升乡村旅游品质,推进文旅融合,辐射带动贫困群众增收,助力脱贫攻坚和乡村振兴,11月28日至11月30日,2019广西乡村旅游电商扶贫宣传推介活动将在龙州县红八军纪念广场举行。

  当天,2019广西乡村旅游电商扶贫宣传推介活动新闻发布会召开。何子才在会上介绍2019广西乡村旅游电商扶贫宣传推介活动的有关情况。

  此项活动由广西壮族自治区文化和旅游厅、广西壮族自治区扶贫开发办公室、广东省第二扶贫协作工作组、崇左市人民政府主办;崇左市文化和旅游局、崇左市扶贫开发办公室、龙州县人民政府承办。本次活动邀请了自治区、崇左市相关单位领导、旅游扶贫村代表、旅行采购商代表等,共计约370人。

  活动主要包括五项内容:一为启动仪式,主要宣传自治区旅游扶贫成果,推介崇左市、龙州县乡村旅游线路;二为广西乡村旅游与电商扶贫经验交流分享会,由企业、乡村旅游和民宿业主等代表,针对旅游电子商务、旅游扶贫等主题分享成功经验;三为乡村旅游与电商旅游扶贫现场推介展示活动,展示广西旅游形象、龙州县美食及特色产品等;四为2019年广西旅游扶贫就业秋冬季专题招聘会崇左主会场;五为组织旅行采购商对龙州县旅游扶贫线路踩点采购,邀请旅行采购商考察龙州县旅游扶贫线路。

 

 
龙州县委常委、宣传部部长、副县长何子才介绍活动有关情况。张宝桁 摄
 

  据何子才介绍,本次活动亮点多多。活动启动仪式在常规基础上增加特色(非遗)文艺表演,向来宾展示龙州县特有的文化艺术和“非遗+扶贫”成果。在广西乡村旅游与电商扶贫经验交流分享会上,还将新增短视频、垂直电商领域引导电商扶贫议题分享,培养与会人员短视频创作和电商的能力意识,提升电商运营水平,助推乡村旅游电商产业发展。此外,以此次活动为契机,设立2019年广西旅游扶贫就业秋冬季专题招聘会崇左主会场,建立“粤桂扶贫协作”用工需求企业与龙州县贫困户务工需求的交流沟通平台,促进贫困户就业增收。

  近年来,龙州县大力实施“旅游旺县”战略。该县依托绿水青山、田园风光、乡土文化等资源,大力发展乡村旅游,拓展农村产业发展渠道,推进农村一二三产业融合发展。龙州县以“政府引导+企业投资+政策扶持”为抓手,通过建设精品景区、发展乡村旅游,深挖红色文化、天琴文化、边关文化、生态文化,举办了“秘境弄岗”国际观鸟节、中越跨国情人节等特色文化和旅游活动,积极打造“好吃好玩好龙州”旅游品牌,不仅成功创建了逐卜樱花谷、响水板省等广西四星级乡村旅游区,还成功助力该县在2018年底以全区第一名成绩戴上广西特色旅游名县的帽子。

  何子才称,“创特”不仅让龙州县乡村旅游跨上了新台阶,还让农户们得到了实惠,涌现了“公司+合作社”、“能人带动”、“旅游项目带动”、“企业+农户”等龙州旅游扶贫模式,该县农户通过土地入股、农户入社、农社结合、景区辐射带动、劳务等方式,资源变资产、资金变股金、农民变股民,使实现农户致富与村集体增收共赢。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]