搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
巴马县信访局深入开展主题教育活动 推动积案化解
发表时间:2019-12-02 17:43:27来源:中新网广西

摘要提示:11月25日对百林乡罗皮村六义屯的唐智涵来说是一个特殊的日子,因为困扰长达三年的心结终于在这一天得予释然。

  中新网广西新闻12月2日电(陈龙)11月25日对百林乡罗皮村六义屯的唐智涵来说是一个特殊的日子,因为困扰长达三年的心结终于在这一天得予释然。

  唐智涵曾以巴平二级路建设造成近家斜坡开裂影响自家住房安全为由,要求政府无偿安排宅居地进行易地搬迁的信访诉求,因被鉴定部门认定为不合理诉求而没有得到解决。

  但是在今年11月8日,巴马县信访局局长吴泽勇来调查核实时发现,唐志涵还有两个兄弟,一个是残疾,一个是弱智,家庭生活非常困难。根据这一调查结果,信访局经过讨论后认为,可以通过帮助他家里解决一些困难来感化信访人,让他放弃原来不

  合理诉求,从而达到化解的目的。

  于是,巴马信访局帮助唐智涵两个兄弟申请低保救助,解决他们生活上的实际困难,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。当得知两个哥哥的低保救助申请已经进入评议阶段时,唐智涵练练说了三声“谢谢”,并主动表态对原来的信访诉求不再上访,自愿签订了息诉息访承诺书。自此,多年未解的信访事项得到圆满成功化解。

  今年9月,巴马瑶族自治县开展第二批“不忘初心、牢记”主题教育以来,该县信访局结合本部门工作职责,自觉把群众最关心,最迫切的问题,以及积极化解信访积案工作作为主题教育边学边改,立行立改的重要内。通过主题教育不断激发党员干部创新活力,积极开拓思路,千方百计推动“案结事了”。

  巴马信访局先后制定了《巴马瑶族自治县开展“县委书记接待日”活动实施方案》、《巴马瑶族自治县 2019年领导干部定期接待群众来访活动方案》和《巴马瑶族自治县深入开展矛盾纠纷大排查大接访助力扫黑除恶专项斗争活动实施方案》等工作措施。

  河池市委常委,巴马县委书记王军在正常开展“县委书记接待日”活动外,还利用中秋节、重阳节等节庆“侯鸟人”较集中时间深入坡月村就“候鸟人“对该县在坡月片区“两违”整治行动的误解进行政策性宣传和解读,解除了“候鸟人”能否继续安心养生的后顾之忧。

  巴马县信访局通过以主题教育为抓手积极化解各类信访事项,极大提高了全县人民的获得感,幸福感和安全感,为巴马高质量发展营造了和谐稳定的社会环。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]