搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西东兰隘洞:将主题教育与推进贫困户危房改造结合起来
发表时间:2019-12-03 02:57:46来源:中新网广西

摘要提示:在第二批主题教育中,广西东兰县隘洞镇坚持将主题教育和决胜脱贫攻坚推进危房改造工作紧密结合起来,聚焦问题找差距,认真开展摸底调查工作,研究落实着力打通危房改造“最后一公里”。

  中新网广西新闻12月2日电(廖志礼 韦岳)“40多年来,我一直在外面漂泊务工,上过矿山,下过工地,体会了所有的酸甜苦辣,感谢党的好政策,让我住上了这么好的房子!” 广西东兰县隘洞镇同乐村同乐屯的韦英年高兴地对记者说到。

  韦英年因年幼丧父,家庭生活十分困难,不得已在十几岁时便四处辗转,外出务工。今年7月,在镇党委政府和同村村民的帮助下,他回到了家乡,享受到了农村危房改造政策建起了新房,每个月还拿到225元的低保金。

  这只是该镇党员干部守初心、担使命,全力推进贫困群众危房改造的缩影。在第二批主题教育中,该镇坚持将主题教育和决胜脱贫攻坚推进危房改造工作紧密结合起来,聚焦问题找差距,认真开展摸底调查工作,研究落实着力打通危房改造“最后一公里”。

  同时,在实施危房改造中,压实工作责任,采取镇村干部任务包干到户、倒排工期、挂图作战等措施,由村联系领导包村,镇村干部包户进行一对一有针对性地帮助解决建房过程中遇到的具体困难和问题。

  截至目前,隘洞镇累计投入资金894.85万元,完成了农村危房改造317户,受益人口达513人,实现了“4类重点对象”住房安全有保障。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]