搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁电信“5G+智慧工地”引领建筑业转型升级
发表时间:2019-12-04 13:35:17来源:

摘要提示:近日,中国电信南宁分公司携手南宁市住房和城乡建设局,举办了“5G+智慧工地”专题活动,率先突破了5G技术在智慧工地的应用,并结合“人脸识别人像卡口”、“超脑NVR”、“智慧应急调度”等前沿技术,实现了“智慧工地”的颠覆性变革,引领南宁市建筑业转型升级。

 
 
图为活动现场。
 
 

  近日,中国电信南宁分公司携手南宁市住房和城乡建设局,举办了“5G+智慧工地”专题活动,率先突破了5G技术在智慧工地的应用,并结合“人脸识别人像卡口”、“超脑NVR”、“智慧应急调度”等前沿技术,实现了“智慧工地”的颠覆性变革,引领南宁市建筑业转型升级。

  南宁电信“5G+智慧工地”集成各业务应用系统,能够针对建筑工地的复杂施工环境实现5GHz以上工作频段的WiFi信号收发及传输,并同时兼容现有工作频段的无线终端应用,实现建筑工地无线信号的无障碍覆盖和无差错传输。其由南宁市住房和城乡建设局开发,南宁电信建设及运营的“建筑工地视频监控系统平台”,涵盖了智能云屏、云视频、环境监测、塔机监测、升降机监测、超脑NVR、应急调度、智慧车间等一体化智能硬件管理与监测云服务,实现工地现场数据的集成、整合、分析,为项目现场“人、机、料、法、环”各要素带来全新的变革!

  活动中,南宁电信向现场的200多名建筑行业代表进行了中国电信5G现场直播,演示了先进的人脸识别系统、智能机器人等5G应用。工人依次排队通过人脸识别系统进入作业现场,此时人脸识别设备联动“建筑工地视频监控平台”,记录一天工人的作业时长、出勤人数、进出场时长等信息。现场还展示了中国电信在“智慧工地”建设方面所取得的成果,以及未来在5G通信技术基础上对“智慧工地”的理解和展望。双方将继续深化战略合作,用5G、天翼云、物联网等技术,赋能南宁市建筑业数字化不断转型升级。(许辉坚)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]