搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西苍梧县开展2019年世界艾滋病日宣传活动
发表时间:2019-12-04 16:07:15来源:中新网广西

摘要提示:12月1日是第32个“世界艾滋病日”,广西苍梧县防艾办当天牵头组织县防艾委各成员单位,在全县开展以“社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题的2019年世界艾滋病日宣传活动。

  中新网广西新闻12月4日电(廖成贵 廖伟)12月1日是第32个“世界艾滋病日”,广西苍梧县防艾办当天牵头组织县防艾委各成员单位,在全县开展以“社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题的2019年世界艾滋病日宣传活动。

  据介绍,此次活动旨在让更多的人了解、认识艾滋病的危害,倡导健康文明生活方式,自觉做好预防,遏制艾滋病。

  活动中,工作人员通过在广场中心悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传折页、免费发放避孕套具、提供免费健康咨询等多样化形式,向过往群众宣传艾滋病防护知识和国家相关政策,倡导群众正视艾滋病,用心关爱艾滋病人,健康生活。

  “防艾工作人员通过现场讲解,让群众对艾滋病的传播途径、预防措施和正确与艾滋病人相处等方面的有了更深入的了解,有效消除了群众对艾滋病的恐慌心理,引导群众给予艾滋病人更多的关爱,让和谐、关爱的氛围在社区延伸。”苍梧县卫健局副局长李俊明介绍说,通过历年来的努力,目前苍梧县人民对艾滋病的认识和预防呈逐年递增状态。

  活动当天,苍梧县共发放防艾宣传手册3000本,防艾知识宣传袋5000份,防艾宣传抽纸2000小盒,防艾围裙2000条,防艾避孕套2500盒,防艾雨伞1000把,防艾宣传折页1000份,免费为群众健康检查500余人次。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]