搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西通航“梧州—桂林”航线首航
发表时间:2019-12-04 17:25:00来源:中新网广西

摘要提示:12月4日上午,由广西通航航空产业有限公司主办的广西“金桂飞”通航短途运输项目,“梧州—桂林”航线首飞仪式在桂林机场举行,标志着区内首条通航短途运输航线正式开通。

  中新网广西新闻12月4日电(杨飏)12月4日上午,由广西通航航空产业有限公司主办的广西“金桂飞”通航短途运输项目,“梧州—桂林”航线首飞仪式在桂林机场举行,标志着区内首条通航短途运输航线正式开通。

  当天上午10点28分,“梧州—桂林”航线飞机落地桂林机场。桂林机场工作人员带领旅客办理了中转乘机手续,为梧州经桂林中转的旅客提供了便利。

  “梧州-桂林”航线作为广西“金桂飞”通航短途运输项目的首条航线,不仅可以发挥通用航空“小机型、小航线、小航程”的特点,实现桂林、梧州间的常态化运输,丰富两地人民群众的出行选择,促进桂林、梧州两地经贸和文化交流,而且能有效盘活支线机场既有的运输保障资源,利用桂林机场中转枢纽,提升广西机场运输量,破解支线机场持续、健康发展难题。

  该航线由赛斯纳208飞机执飞,12月6日开始正式运行,计划班期为每周一、二、三、五、六、七,往返一班。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]