搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州市消防支队:为民解难题 实干践初心
发表时间:2019-12-04 19:37:33来源:中新网广西

摘要提示:“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,柳州市消防救援支队党委切实对准“为民服务解难题”目标,在实干中践行初心使命,用点滴温暖人心,不断增强群众幸福感、获得感。

  中新网广西新闻12月4日电 (张晓)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,柳州市消防救援支队党委切实对准“为民服务解难题”目标,在实干中践行初心使命,用点滴温暖人心,不断增强群众幸福感、获得感。

  文化惠民走基层。柳州市消防救援支队党委为增强群众消防意识,全面提升群众消防安全管理水平和自防自救能力,实施“四大举措”落实“全民消防”防火业务,普及消防安全知识,构筑全柳州市消防安全“防火墙”,排查消防安全隐患,践行为民服务宗旨。该支队党委通过上门走访、蹲点调研、座谈交流等方式听民意、找症结、谋思路,截至目前,共深入11个基层大队、45个乡镇、108个村屯开展调研,召开座谈会20次,发放调查问卷568份,征集意见建议58条。通过“消防文艺下基层”、微信平台自制消防站预约报名系统、“消防进校园”活动等三大有力举措宣讲消防常识、拓展消防理念、培树消防文化,解决消防站开放“没有组织规划、不贴近群众”的老大难问题,构筑校园消防安全“防火墙”。

  求真务实有作为。坚持学践融合,组织“从哪里来、到哪里去,为什么人、担什么责”大讨论交流活动,通过慰问孤寡老人、开展公益活动,走好群众路线;坚持共建互助,定期与建立党建联盟关系的单位开展互动交流和友好互访活动;坚持典型引领,在微信公众号开设“榜样”专栏,推出“霓虹灯下的四好消防中队”鱼峰中队、“灭火救援尖兵”杨盛福、“最美双手”何博等典型,及时向社会宣传报道柳州支队开展为民服务的英模事迹,传递消防正能量,务实消防工作群众基础。

  以身作则作表率。该支队党委坚持领导班子率先垂范,积极发挥“头雁效应”,做好本级带动下级。该支队党委常委深入工作联系点,为全体指战员开展专题党课授课,与基层指战员进行学习交流,帮助指战员澄清认识上的误区,以党委能力水平带动队伍整体面貌提升。通过每日微信群内交流心得,开设主官邮箱、“金点子”专栏、发放征求意见表等方式,建立“岗位职责、检视问题和整改措施”3张清单,确保把问题找准、找全、找到位,严肃执纪问责,为消防改革注入活力。

  落实优待暖人心。该支队坚持“以人为本”原则,聚焦基层反映的消防员绩效奖、专职队员福利等31条意见,增加与日常管理、训练成绩、工作表现挂钩的绩效奖励,落实交通、教育、医疗等优抚政策,完善“红门影院”、俱乐部、阅览室、健身房等基础设施建设,全面满足指战员文化生活需求,激发广大指战员投身消防改革的工作热情。先后投入1198万元采购消防员个人防护装备,定期为基层指战员开展医疗体检、心理健康普查等服务,最大限度为基层指战员的身心健康保驾护航。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]