搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
贺州:男子讨要工资无果火烧公司项目部受审
发表时间:2019-12-05 17:23:21来源:中新网广西

摘要提示:一名男子讨要工资无果后,竟放火烧公司项目部,造成物品被毁、人被烧伤。贺州钟山县人民法院5日开庭审理了皮某伍为讨要工资而实施放火行为一案。

图为庭审现场。法院供图

  图为庭审现场。法院供图

  钟山:一男子为讨工资实施放火行为今日受审

  中新网广西新闻12月5日电(欧盈盈)一名男子讨要工资无果后,竟放火烧公司项目部,造成物品被毁、人被烧伤。贺州钟山县人民法院5日开庭审理了皮某伍为讨要工资而实施放火行为一案。

  公诉机关指控,广州市某公司拖欠了被告人皮某伍工程款两万余元。2018年7月,皮某伍打听到该公司项目部搬到钟山县某社区,便于7月23日、24日前往该公司项目部讨要工资,未果。7月25日,皮某伍准备好打火机、汽油等物品,再次上门讨要工资,吃了闭门羹,便将汽油倒在项目部地板上,点燃后逃离现场,火势造成项目部办公区不同程度被烧毁。经评估,该公司被烧毁的沙发、门等财物价值1328元;项目部会计裴某云被烧伤,经鉴定构成轻伤二级。

  庭审过程中,被告人表示对指控的主要犯罪事实无异议,且当庭认罪。综合考虑控辩双方的意见,钟山法院将在查明案件事实后,根据被告人的犯罪事实,犯罪性质、情节和对于社会的危害程度,依法择期宣判。

  法官提醒,本案中,虽然某公司拖欠了皮某武的工资,但其应运用法律的武器维护自己的合法权益,而不是采取极端的行为方式。放火是严重危害公共安全的行为,危及了不特定多数人的生命安全、健康安全和重大公私财物的安全。不懂法、不知罪不能成为逃避法律责任的借口,不能因泄私愤铤而走险,否则将要接受法律的制裁。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]