搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
“中国十珍”和“中国十宝”征选结果发布 合浦南珠入选
发表时间:2019-12-06 00:13:11来源:中新网广西

摘要提示:12月5日,中国质量万里行促进会在广西北海召开发布会,发布了首届“中国十珍”、“中国十宝”征选结果,合浦南珠、和田玉、中国贝雕、北京景泰蓝、陕西剪纸等名优产品入选。

发布会现场。翟李强 摄

  中新网广西新闻12月6日电(杨强 翟李强)中国质量万里行促进会12月5日在广西北海召开发布会,发布了首届“中国十珍”、“中国十宝”征选结果,合浦南珠、和田玉、中国贝雕、北京景泰蓝、陕西剪纸等名优产品入选。 

  据介绍,为做好“中国十珍”、“中国十宝”征选工作,征选委员会秘书处依据标准,与各地申报、推荐单位和个人反复沟通,最后确定了89个产品作为正式申报、推荐产品,经过秘书处和专家小组初选,确定了12个中国十珍候选产品、12个中国十宝候选产品进行网络投票。 

  根据投票结果和专家核定,最终评选出的“中国十珍”产品是:长白山人参,普洱茶,宁夏枸杞,库尔勒香梨,宁德大黄鱼,江苏盱眙龙虾,北海海鸭蛋,西藏牦牛制品,山西小米,中国山茶油。 

  “中国十宝”产品是:合浦南珠,和田玉,河南钧瓷,北京景泰蓝,肇庆端砚,杭州丝绸,湖南湘绣,陕西剪纸,潍坊风筝,中国贝雕。 

  会上,还发布了国内外珍珠品牌影响力价值排行榜,以及《009-2019珍珠行业品牌价值评价》团体标准。 

  国家市场监督管理总局巡视员郑卫华介绍,《009-2019珍珠行业品牌价值评价》团体标准根据国家标准GB/T29185、GB/T29186、GB/T29187等标准界定的测算、评价、建模流程计算方法展开和进行量化同规,具有广泛的品牌价值实用测算和一定的量化可靠性。对珍珠企业的管理提升和高质量发展的实际操作和创新具有一定的指导意义。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]