搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西融水苗山脱贫“好土货”热销廉江“红橙节”
发表时间:2019-12-08 11:17:47来源:中新网广西

摘要提示:12月7日,在广东省廉江市举办的红橙节暨家电博览会上,来自广西融水苗族自治县的展销商向游客推介当地的农特产品。

 

12月7日,在广东省廉江市举办的红橙节暨家电博览会上,游客在选购苗族银饰。
12月7日,在广东省廉江市举办的红橙节暨家电博览会上,游客在选购苗族银饰。韦鼎标 摄

  中新网广西新闻12月8日电(韦鼎标 钟慧龙)12月7日,在广东省廉江市举办的红橙节暨家电博览会上,来自广西融水苗族自治县的展销商向游客推介当地的农特产品。

  当日,在广东廉江市举办一年一度的红橙节暨家电博览会上,主办方廉江市邀请融水20余家扶贫协作商户参加展销,主要展示销售融水原生态的香糯、茶叶、鸡蛋、红薯、香菇、灵芝等特色生态农产品,以及展示斗马、芦笙舞等民俗风情表演,受到市民们的青睐。

 

12月7日,在广东省廉江市举办的红橙节暨家电博览会上,展销商在展示自产的土特产品。钟慧龙 摄
12月7日,在广东省廉江市举办的红橙节暨家电博览会上,展销商在展示自产的土特产品。钟慧龙 摄
 

  2017年9月,广东廉江市和广西融水苗族自治县签订扶贫协作框架协议,廉江市利用资金、技术等优势,在脱贫产业、文化旅游开发等诸多领域扶持融水,带动帮助苗山贫困群众增加收入。

  融水苗族自治县是国家扶贫开发工作重点县和滇黔桂石漠化片区县,是广西20个深度贫困县之一,全县有115个贫困村,其中深度贫困村73个。廉江市位于广东省西南部,雷州半岛北部,是“中国小家电产业基地”和“中国红橙之乡”。开展粤桂扶贫协作两年多来,两市县本着“融水所需,廉江所能”,廉江和融水积极发挥自身优势,动员社会力量参与,全方位,深层次、多领域推动扶贫协,取得积极成效。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]