搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林龙胜专项整治漠视侵害群众利益问题取得阶段性成效
发表时间:2019-12-10 16:30:36来源:中新网广西

摘要提示:按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的安排,桂林市龙胜县纪委监委牵头统筹协调,会同县直各单位、各乡镇党委开展漠视侵害群众利益专项整治行动,着力解决群众操心事、烦心事、揪心事,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  中新网广西新闻12月10日 (肖春媛)按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的安排,桂林市龙胜县纪委监委牵头统筹协调,会同县直各单位、各乡镇党委开展漠视侵害群众利益专项整治行动,着力解决群众操心事、烦心事、揪心事,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。各单位主动对号入座,认领责任,畅通信访举报渠道,优化信、访、网、电、微“五位一体”信访监督举报格局,广泛发动群众监督。坚持上下联动、左右协调,逐条逐项推进落实,推动工作取得阶段性成效。

  主题教育开展以来,龙胜县共查处漠视侵害群众利益问题案件17件,查处了县民政局社会救助股在低保申请审核中失职失责问题(问责2人)和县医院违规收取贫困户住院押金问题(立案4人)。住建部门聚焦保障性住房领域,开展“清风护民”行动,对全县保障性住房进行全面自查,对不按时缴纳公租房租金的5户租户开展催缴工作。民政部门开展贫困老年人、残疾人、儿童等特殊困难群体“脱保”“漏保”问题大排查,发现整改问题1个,对6月份起新增建档立卡贫困户、重度残疾和精神智力残疾等困难户做到应保尽保。教育局在全县开展控辍保学工作,建立家庭困难学生、不稳定学生等特殊学生群体关爱机制,实现疑似辍学学生精准认定、动态管理。市场监督管理局开展联合执法,对小作坊、保健品专营店开展执法检查,下达责令改正通知书3份,立案1起。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]