搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
荔浦市第三届荔浦芋文化节精彩纷呈
发表时间:2019-12-13 10:56:27来源:中新网广西

摘要提示:荔浦芋熟了,马蹄甜了,砂糖桔红了。在荔浦撤县设市一周年之际,12月12日至14日,由荔浦芋文化研究会主办的荔浦市第三届荔浦芋文化节如约而至。

  图为文艺表演《丰收的喜悦》。杨宗盛 摄

  中新网广西新闻12月13日电(杨宗盛)荔浦芋熟了,马蹄甜了,砂糖桔红了。在荔浦撤县设市一周年之际,12月12日至14日,由荔浦芋文化研究会主办的荔浦市第三届荔浦芋文化节如约而至。

  此次文化节内容丰富,中国曲协“送欢笑”到荔浦专场、中国衣架产业发展高峰论坛、荔浦芋王争霸赛等十八个系列活动,讲述“荔浦故事”,传播“荔浦声音”。同时新增了荔浦改革发展成果暨荔浦市第四季度重大项目开工项目,充分展现荔浦秀美的自然环境、丰富的人文物产、浓郁的本地文化特色、优越的区位优势和良好的投资环境。

  据了解,2019年,荔浦市一、二、三季度重大项目累计集中开工38个,总投资额100亿元,第四季度持续推进一批重大项目开工,掀起建设新高潮。近年来,荔浦市正着力构建“月亮引领,繁星闪烁”的工业发展新格局,重点培育衣架家居、食品药品、光电科技高新技术三个百亿元产业,牢牢抓住桂林“1+2”国家战略机遇,积极创建自治区高新技术产业园和自治区首批民营经济示范县(市),推动工业高质量发展。

  图为荔浦芋王争霸赛颁奖现场。杨宗盛 摄

  文化节期间,围绕荔浦工业、农业、旅游、文化等领域的支柱产业、特色产品、特色文化,还将举办荔江神韵•旗袍秀、荔江曲艺大舞台、龙狮争霸赛、千人拔河比赛、体育舞蹈优秀节目展演、旅游商品展销等系列活动。

  近年来,荔浦凭借活跃的民营经济,发达的现代农业,丰富的旅游资源,深厚的文化底蕴,优越的服务环境,围绕产业转型升级,突出抓好项目、资金、人才的引进和落地,以产业链吸附人才链,招商引智、兴才兴业,进一步推进工农商旅协调发展,全市经济社会及各项事业全面发展。先后荣获中国衣架之都、中国曲艺之乡、国家外贸转型升级专业型示范基地、国家知识产权强县工程示范县、“四好农村路”全国示范县、广西特色旅游名县、自治区文明城市、广西优秀电子商务进农村综合示范县等国家、自治区级荣誉。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]