搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
防城港攻坚秋冬建筑施工污染 晨华御府项目扬尘治理观摩会举办
发表时间:2019-12-16 11:44:25来源:中新网广西

摘要提示:12月13日,防城港市召开2019年秋冬季节建筑施工扬尘污染治理攻坚现场观摩会。

  中新网广西新闻12月16日电(郑雄飞)12月13日,防城港市召开2019年秋冬季节建筑施工扬尘污染治理攻坚现场观摩会,由中建四局三公司承建的晨华御府项目作为三个现场观摩项目之一,迎来全市项目建设、施工和监理单位代表等近200人到场参观、交流。

 

 

  走进晨华御府项目,映入眼帘的是施工车辆冲洗装置,凡是经过此处的施工车辆,车轮和车身均被冲洗干净,不将泥浆带出工地。施工现场的园区道路干净整洁且路面保持湿润,工地周边的裸土全被防尘网覆盖,有效防止了扬尘污染。施工建筑物的四周,远程喷雾炮、爬架喷淋装置、建筑围挡喷淋装置、移动式多功能洒水车等降尘措施一应俱全,形成扬尘控制的“高中低”搭配。

  据悉,晨华御府项目积极落实《防城港市建筑施工扬尘污染防治手册》提出的9个100%扬尘污染防治措施,并安装好扬尘视频监控和PM10监控系统,与市住建局监控平台联网,确保扬尘污染处于实时监控状态。项目积极推行绿色环保施工工艺、材料,运用装配式轻型围挡,采用“铝膜+爬架”代替传统木模施工,可有效减少建筑垃圾产生,降低粉尘污染,受到主管部门和同行的一致好评。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]