搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西建设法学研究会在南宁成立
发表时间:2019-12-16 11:53:46来源:中新网广西

摘要提示:12月15日,广西建设法学研究会暨中共广西建设法学研究会党支部成立大会在南宁广西建工集团第五建设工程有限公司综合楼召开。自治区法学研究行业党委副书记朱育兆出席会议并致辞。

图为大会现场。杨陈 摄

  图为大会现场。杨陈 摄

  中新网广西新闻月16日电(记者 杨陈)12月15日,广西建设法学研究会暨中共广西建设法学研究会党支部成立大会在南宁广西建工集团第五建设工程有限公司综合楼召开。自治区法学研究行业党委副书记朱育兆出席会议并致辞。

  当天,大会审议并通过了《广西建设法学研究会章程(草案)》《中共广西建设法学研究会支部委员会选举办法(草案)》《广西建设法学研究会第一届理事代表大会选举办法》,选举产生了研究会第一届理事会理事。

  其中,陈永当选为第一届理事会会长,黄海森当选为常务副会长兼秘书长,龙小英等8人当选为副会长,莫敏等30人当选为常务理事。当天还召开了中国共产党广西建设法学研究会支部党员大会,选举产生了中国共产党广西建设法学研究会支部委员会。

  朱育兆要求,当前建设法学领域仍然存在立法缺失,法律位阶偏低,操作性不强等问题,希望广西建设法学研究会和研究会党支部成立后,要充分发挥党支部战斗堡垒作用,始终坚持法学研究正确的政治方向,积极进行理论研究和探索,加强自身建设,加强规范化建设,发挥人才优势,为建设法学研究搭建学术交流和成果展示的平台,服务好广西建筑建设行业,有力助推广西经济高质量发展。

  广西建工集团第五建设工程有限责任公司副总经理、新当选的广西建设法学研究会会长、广西建设法学研究会党支部书记陈永作表态发言。他表示将从致力于广西建设法学研究,打造理论研究高地,努力将研究会打造成为建设法学研究的知名品牌,推动广西建设法学研究工作迈上新台阶、开创新局面。

  会上,广西建工集团第五建设工程有限责任公司党委书记、董事长黄鼎龙,广西大学法学院院长聂资鲁,广西财经学院法学院党委书记、广西金融法学研究会会长雷裕春等专家学者分别致辞。他们希望研究会不断加强对广大法学法律工作者的政治引领,着力加强建设法学理论研究,在建设法学理论和实践研究上有所作为,在服务广西经济发展大局中做出应有的贡献。 随后,自治区法学研究行业党委副书记朱育兆给理事会理事代表颁发聘书。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]