搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
环江魔芋丰收测产 单个最大超10公斤
发表时间:2019-12-17 12:17:21来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻12月17日电(蒙宏谯 覃义坚)12月15日, 由环江毛南族自治县农业农村局经作站组成的测产工作组,对该县东兴镇东兴社区坡元屯现代特色农业魔芋示范园种植的魔芋进行现场取样测产验收,来自县内外40余名合作社负责人及致富带头人到现场观摩交流。

 

 

  魔芋是一种科技含量高,回报率也很高的农特产品,可生产加工成魔芋精粉、魔芋饮料、魔芋小食品、魔芋代餐粉等产品,市场对魔芋产品的需求量很大。

  环江农业农村局经作站站长覃汉却介绍,经过测产验收工作人员实地验收测产,这块田的亩产量达到2700公斤,单个最重的魔芋达10.35公斤,按照当前市场6000元/吨的价格,种植魔芋前景十分广阔。

  截至目前,该县的东兴、明伦、龙岩、大安等乡镇建立了总面积达2600多亩种植示范基地,通过“公司+基地+贫困户”的模式,成立7个魔芋种植专业合作社,有效带动182户贫困户种植魔芋。

  “经过交流,我打算从环江引进魔芋的种苗带到罗城去,带动一方群众发展新的产业。”罗城亿鸿合作社负责人韦翔馨说。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]