搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林市临桂区“三举措”激励干部担当作为
发表时间:2019-12-19 11:04:27来源:中新网广西

摘要提示:在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,桂林市临桂区以建设忠诚干净担当的高素质干部队伍为重点,在广大党员干部中大力倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,以干部挂职锻炼培养、一线锤炼选拔干部、选树实干担当典型等三项举措,激励全区广大干部在干事创业勇于担当作为。

  中新网广西新闻12月19日电 (贲文勤)在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,桂林市临桂区以建设忠诚干净担当的高素质干部队伍为重点,在广大党员干部中大力倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,以干部挂职锻炼培养、一线锤炼选拔干部、选树实干担当典型等三项举措,激励全区广大干部在干事创业勇于担当作为。

  实施干部挂职锻炼培养工程。采取挂职锻炼、下派驻村等形式,把干部放到基层一线条件苦、困难大、矛盾多的地方去锻炼,让干部在完成急难险重任务中锤炼会担当、敢担当、能担当的能力;对经历单一的干部进行轮岗交流,精心选派11名副科级干部到乡镇担任脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队长。大力实施“非领导职务干部人才分组计划”,选派55名非领导职务干部参与脱贫攻坚、35名参与项目建设、19名参与巡视巡察、15名到“两新”组织挂任党建指导员。

  树立一线锤炼选拔干部鲜明用人导向。制定出台《关于干部正向激励的实施意见》《临桂区选派干部到“四个一线”实践锻炼工作方案》等相关文件,坚持以发展论英雄、因事择人用人导向,将基层党建、扶贫攻坚、项目建设、信访维稳“四个一线”作为选拔培养和使用干部的主战场。自政策出台以来,先后有76名“四个一线”干部走上领导岗位,全面释放“有为才有位”的强烈信号。

  选树实干担当典型推动干有榜样。注重发挥正面典型的示范作用,用身边事教育身边人,面向基层一线选树刊登了12名村级党组织书记的典型事迹。区纪委监委、区委组织部、区委宣传部共同举办了勤廉榜样评选活动,选树了12名扎根基层、默默无闻的新时代新担当新作为“勤廉榜样”。通过深入挖掘典型人物的先进事迹,鼓励带动更多干部积极担当、奋发进取,在全区营造了新时代新担当新作为的良好氛围。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]