搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西卫健系统医院精细化管理学习班在桂林举行
发表时间:2019-12-21 15:50:32来源:中新网广西

摘要提示:为推动现代化医院管理制度建设,不断提升医院精细化管理水平和运营效率,“医院绩效精细化管理与财务人员课题申报实操培训班” 12月14日在桂林举行。

  中新网广西新闻12月21日电(张超群 戚雅妍 李洁)为推动现代化医院管理制度建设,不断提升医院精细化管理水平和运营效率,主题为“引领•聚焦•创新”的“医院绩效精细化管理与财务人员课题申报实操培训班” 12月14日在桂林举行。本次培训班由广西卫生经济卫生统计学会医院财会专委会主办,广西壮族自治区南溪山医院承办,来自区内外多家公立医院的总会计师、财务骨干人员近 300人前来学习。

  在为期一天的学习中,来自内蒙古自治区人民医院总会计师刘宏伟、上海交通大学仁济医院财务处处长高一红、上海同济大学附属第十人民医院财务处处长吴丹枫、江苏省人民医院资产管理处处长汪丹梅等国内知名专家立足公立医院绩效考核改革目标,分别从预算管理、成本控制、绩效工资及财务人员课题申报实操等方面进行专题授课。专家们精彩、实用的授课使不少来自基层医院的财务人员感到“解渴”。灵川县医院的一名院长说,县医院的财务管理基础差,存在不少问题,听了专家的讲课后,我感到医院仅仅抓医疗业务发展是不行的,财务运营、管理事关医院健康发展,一定要精细化管理。一些财务人员也表示,此次培训班时间上紧凑,内容丰富,它不仅有助于财会人员增强对医院绩效考核,精细化管的理解,对提高自身的业务水平也很有帮助。

  据南溪山医院总会计师梁宇晖介绍,随着国家医药卫生事业改革的深入快速推进,公立医院改革力度不断加大,现代医院管理制度逐步建立,分级诊疗全面实施。公立医院绩效考核体系备受关注,通过此次培训将有效建立完善公立医院绩效考核体系,进一步落实公立医院的功能定位,规范公立医院的内部管理。

  会后,广西卫生经济卫生统计学会会长倪建还兴致勃勃地参观了南溪山医院的院史展览馆和院容院貌。倪建会长在充分肯定医院财务管理工作的同时,对南溪山医院党委以党建引领医院文化建设,挖掘医疗援越历史,实施文化工程,提炼医院精神,助力医院全面健康发展的做法和成果给予高度评价。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]