搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
东兰县兰木乡:异地扶贫搬迁安置点开展法治宣讲和健康体检活动
发表时间:2019-12-24 11:29:15来源:中新网广西

摘要提示:12月21日,广西东兰县兰木乡组织新时代文明实践志愿服务队到定桃村巴秋易地扶贫搬迁安置点开展少年儿童法治宣讲和为老人免费健康体检活动。

  中新网广西新闻12月23日电(黄江登)12月21日,广西东兰县兰木乡组织新时代文明实践志愿服务队到定桃村巴秋易地扶贫搬迁安置点开展少年儿童法治宣讲和为老人免费健康体检活动。

  兰木乡巴秋、巴亨是该乡两处异地扶贫集中安置点,目前搬迁入住137户524人,其中大多数年轻劳动力长期在外务工,家中多为留守老人和小孩。针对这一情况,兰木乡以定桃村创建全国“青少年零犯罪零受害社区(村)”为契机,联合乡卫生院组建新时代文明实践志愿服务队伍到安置点为小孩和老人集中开展法治宣讲和免费健康体检活动。

  在法治宣讲中,志愿者们以生动形象、幽默风趣的语言宣传预防校园暴力、维护少年儿童合法权益和遵纪守法等知识。在健康体检活动中,志愿者们认真核对家庭医生签约服务手册和门诊特殊慢性病卡内容,免费为群众进行量血压、测血糖等贴心服务,并根据病情提供合理的用药建议和健康的饮食指导。

  活动当天,志愿服务队共发放各类宣传单、手册等600多份,免费为老人体检120多人次。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]