搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
东兰县三石镇多渠道增加贫困群众收入
发表时间:2019-12-24 11:33:10来源:中新网广西

摘要提示:立足于多渠道增加农民收入,广西东兰县三石镇引导广大群众发展桑蚕、核桃、油茶等特色产业,促进三石经济的发展。

  中新网广西新闻12月23日电(韦颜飞)立足于多渠道增加农民收入,广西东兰县三石镇引导广大群众发展桑蚕、核桃、油茶等特色产业,促进三石经济的发展。

  2018年全镇核桃种植面积4.1万亩;油茶种植6678亩;甘蔗种植面积2600亩;桑蚕种植面积5317.4亩,全年共养蚕11945张,产茧量达459.941吨,鲜茧产值2116万元,小蚕共育收入218万元,总产值2238万元,是全县桑蚕产业发展规模最大的乡镇。

  同时,该镇通过政府支持、企业发展的方式加大招商力度,增强发展后劲。一是成功引进养殖项目。2016年由广东茂名荔晶集团投资的计划年出栏12万头东兰县顺达黑山猪养殖场顺利落户纳合村,目前已投养黑山猪;2018年广西万寿谷集团纳合乌鸡育雏基地顺利开工,目前已经建成70栋鸡舍,月出栏鸡苗30多万羽。2018年三石镇建设村级集体经济东兰乌鸡养殖场107个,投放鸡苗19万多羽,村级集体经济收入全部达到2万元以上,脱贫村更是达到3万元以上,实现了多数村村级集体经济收入零的突破。

  二是加工项目有序推进。完成光彩量子有机肥厂的征地工作,年产16万吨的巴王荔晶矿粉厂项目建设正在有序推进。

  三是种植项目顺利入驻。2018年初以最快速度完成唐锦玫瑰园种植示范基地土地流转2000多亩,目前已经在纳合村完成种植面积约1200多亩。公平沃柑、纳腊卡拉丁柑示范园已挂果有收入。

  四是旅游项目顺利推进。2018年国庆节、2019年春节红水河第一湾、神仙山旅游景区先后顺利开园,东兰国际康寿文化园项目顺利开工。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]