搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
玉柴与电信携手探索“5G+工业互联网”应用创新之路
发表时间:2019-12-24 22:48:41来源:中新网广西

摘要提示:12月23日,广西玉柴机器集团有限公司与中国电信广西公司签订战略合作框架协议,共同探索“5G+工业互联网”创新发展之路。

 
图为签约仪式。
 

  中新网广西新闻12月24日电(周荃 熊丽霞)12月23日,广西玉柴机器集团有限公司与中国电信广西公司签订战略合作框架协议,共同探索“5G+工业互联网”创新发展之路。玉柴集团董事长晏平、中国电信广西公司总经理叶松华见证签约,玉柴股份运营管理高级总监杨振、中国电信广西公司副总经理侯义兵代表双方在协议签字。

  当前,信息技术已成为推动经济发展的核心引擎,数字经济成为推动经济高质量发展的新动能。5G时代的到来,为工业互联网新型基础设施建设和融合创新应用提供了重要机遇和重要支撑,“5G+工业互联网”融合创新也成为产业发展的必然趋势。根据合作协议,双方将按照“发挥优势、相互促进、长期合作、互利共赢”原则,在智能网联业务、智慧物流业务、新零售业务、DICT(大数据、信息技术与通信技术的有机融合)等领域开展深度、全方位交流与合作,通过充分发挥双方优势,积极促进信息化与工业化融合,致力于树立国有企业“推进跨领域、跨行业协同创新和开放创新”的合作典范,努力打造“信息化与工业化融合”示范标杆,实现共同发展。

  此次战略合作协议的签订,是双方贯彻落实国家“互联网+”和大数据发展战略部署、加速推近数字广西建设的重大举措。未来,双方将积极发挥自身优势,努力为赋能广西经济发展、更好地服务广大人民群众对美好生活的向往发挥积极作用。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]