搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西东兰团县委:开展暖冬行动帮助贫困孩子过冬
发表时间:2019-12-28 10:45:18来源:中新网广西

摘要提示:12月26日,广西东兰县团县委组织西部计划志愿者到巴畴乡安桃小学开展暖冬行动,为37名贫困家庭、特别是留守孩子送去壹基金温暖包,帮助他们过上一个温暖的冬天。

  中新网广西新闻12月27日电(邓群达)12月26日,广西东兰县团县委组织西部计划志愿者到巴畴乡安桃小学开展暖冬行动,为37名贫困家庭、特别是留守孩子送去壹基金温暖包,帮助他们过上一个温暖的冬天。

  活动中,志愿者们为孩子们穿新衣、戴新帽、围围巾,细心的检查衣物是否合身。并耐心地教孩子们唱歌画画、引导他们在愿望卡上写下自己的愿望。

  拿到礼物的孩子们非常开心,兴奋的告诉大家:“棉靴既漂亮又暖和,冬天再也不怕冻脚了”“我最喜欢里面的袋鼠玩偶,谢谢哥哥姐姐们”………

  本次活动是团县委“暖冬行动”的活动之一,能帮助更多留守儿童度过一个温暖的冬天,让他们感受到社会的关怀,同时激发社会公益组织的活力,号召社会各界积极参投身公益事业。

  据了解,壹基金温暖包公益项目是壹基金为凝冻灾区儿童和贫困儿童开发的公益产品,其中涵盖棉衣、棉靴、帽子、围巾、手套、袜子、美术套装、袋鼠玩偶、书包、儿童减灾读本、护手霜、收纳纸箱和应急生活包等大约13件物品。以“尽我所能,人人公益”为愿景,通过为困境儿童发放温暖包的方式,为儿童提供成长资源支持,提高自我评价,增强自信心,改善心理健康状况,解决困境儿童在寒冬季节面临的危机与困难。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]