搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州市举办侨联成立60周年、华商会成立10年庆祝活动
发表时间:2019-12-28 13:32:45来源:中新网广西

摘要提示:中新网广西新闻12月28日电(林馨)27日晚,“广西三月三·乡音播全球”暨柳州市侨联成立60周年、柳州市华商会成立10周年庆祝活动在广西柳州市举行。

 

 

 中新网广西新闻12月28日电(林馨)27日晚,“广西三月三·乡音播全球”暨柳州市侨联成立60周年、柳州市华商会成立10周年庆祝活动在广西柳州市举行。

  庆祝活动上 , 广西侨联主席谭斌表示,近几年来,柳州市侨联发挥广大归侨侨眷和海外侨胞的独特作用,创新开展海外联谊,深入开展精准扶贫工作,积极参政议政,支持新侨创新发展,特别是在加强侨联基层组织建设方面,大力开展“侨胞之家”和“新侨创新创业基地建设”,创新基层组织建设“1+5”(侨联干部+基层侨联组织+侨团+侨企+新侨+侨胞之家)服务模式,做了大量有成效、有影响的工作,得到了社会各界的广泛赞誉,值得充分肯定。

  中共柳州市委常委、统战部部长向军指出,今年是柳州市侨联成立60周年,60年来市侨联始终坚持党的领导,团结引导侨界侨胞发扬爱国奉献精神,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,全面加强自身建设,为柳州经济和社会各项事业发展做出了独特的贡献。同时,今年也是柳州市华商会成立10周年。10年来,商会不断完善章程,发展壮大,不断吸引新侨人士企业加入,提高商会活力。

  据悉,“广西三月三·乡音播全球”文化交流品牌活动通过以文艺演出形式弘扬和传播广西特色民族文化,提高壮乡文化在海内外的美誉度和影响力。活动开展以来,得到全球桂籍乃至其他华人华侨社团的积极响应和大力支持,产生广泛的积极影响,向世界发出广西声音,讲述广西故事,进一步展示广西各民族和睦相处、和谐发展的良好局面。

  该活动由广西侨联、柳州侨联、柳州华商会联合举办 。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]