搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
东兰县团县委到大同乡开展向异地安置点老人送温暖活动
发表时间:2019-12-31 03:43:35来源:中新网广西

摘要提示:12月27日,广西东兰县团县委到大同乡煤矿坡易地扶贫搬迁安置点开展“灵燕寒冬送温暖、青春助力脱贫攻坚”爱心棉衣发放仪式,为安置点60岁以上老人送上棉大衣共计21件,为群众温暖过冬贡献青春力量。

  中新网广西新闻12月30日电(覃晓雪 覃朗)12月27日,广西东兰县团县委到大同乡煤矿坡易地扶贫搬迁安置点开展“灵燕寒冬送温暖、青春助力脱贫攻坚”爱心棉衣发放仪式,为安置点60岁以上老人送上棉大衣共计21件,为群众温暖过冬贡献青春力量。

  为强化安置点后续服务管理能力,提高安置点卫生健康服务水平,大同乡团委聚焦群众所需所盼,联合乡卫生院到安置点开展“迎元旦、送温暖”健康义诊活动,免费为安置点居民和来往群众测量血压,检查心率,发放疾病防治宣传资料和计生用品,提供健康咨询,有效提高群众卫生计生和健康知识水平,并联合乡妇联开展关爱女(男)性健康“两癌”保险和妇女“两癌”免费筛查的宣传动员活动,提高安置点群众的自我保健意识,最大限度降低搬迁群众因病返贫、因病致贫的风险,活动取得了良好的效果。

  为培养少年儿童的爱国情感,弘扬爱国主义精神,大同乡团委、妇联组织青年志愿者到和龙村“儿童之家”开展爱国主义教育活动。志愿者们向孩子们讲述抗战故事,介绍国旗知识,手把手地教孩子们绘画国旗,孩子们在一张张画纸上以五星红旗为主要元素,并赋以自己的想象,用有限的色彩绘出他们心中祖国无限的美好,表达了对祖国未来的憧憬与祝福。通过这次爱国主义教育活动,不仅培养了孩子们的动手能力,而且让爱国主义情感及对祖国的归属感在每一个孩子的心中生根发芽。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]