搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
龙华区帮助广西东兰抓好转移就业工作
发表时间:2019-12-31 03:49:47来源:中新网广西

摘要提示:2019年以来,按照东西部扶贫协作决策部署,深圳龙华区在产业合作、劳务协作等方面帮助广西东兰县抓好劳动力转移工作,助推该县脱贫攻坚工作发展。

  中新网广西新闻12月30日电(万冬霞)2019年以来,按照东西部扶贫协作决策部署,深圳龙华区在产业合作、劳务协作等方面帮助广西东兰县抓好劳动力转移工作,助推该县脱贫攻坚工作发展。

  抓好产业合作。坚持“1+13N+2”发展思路,即三石镇扶贫大车间、13个乡镇扶贫车间、广西职业技术学院东巴凤分院,继续推进东兰龙华高科技产业园建设,该项目总建筑面积约80000平方米,总投资1.8亿元,预计可创造年产值约10亿元,实现万人就业,万户受益,万家脱贫,从而实现“搬得出、稳得住、能就业、可致富”的目标。目前,东兰龙华高科技产业园的一期、二期工程已交付企业,东兰汉科电子科技有限公司、东兰县青春时尚制衣有限公司已经入驻园区并投产,提供2000个就业岗位;同时,推进13个乡镇扶贫车间建设,已有10个扶贫车间正在招工生产,吸纳1072人就近就业,其中有贫困户320人。

  抓好劳务协作。为促进建档立卡贫困劳动力转移就业实现脱贫,采取“对症下药、按方抓药”的针对性培训、创新性培训,抓好农村劳动力转移培训工作。2月13日,东兰县举行“春风行动”专场招聘会,在7732就业岗位中,深圳提供岗位数就高达2400个。 (完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]