搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西田林:低保审批权限下放乡镇改革让贫困群众受益
发表时间:2019-12-31 22:29:51来源:中新网广西

摘要提示:为切实解决贫困群众申请低保救助耗时长、效率低问题,田林县自2017年以来,采取县人民政府授权、乡镇政府负责审核审批、县民政局负责资金发放和监管的低保审批权限下放乡镇改革,进一步简政放权、优化服务。

  中新网广西新闻12月31日电 (甘天龙)为切实解决贫困群众申请低保救助耗时长、效率低问题,田林县自2017年以来,采取县人民政府授权、乡镇政府负责审核审批、县民政局负责资金发放和监管的低保审批权限下放乡镇改革,进一步简政放权、优化服务。

  据悉,实施低保审批权下放乡镇改革以来,田林县各乡镇整合力量投入低保救助工作。截至2019年10月底,调整明确农村低保对象9511户32166人,纳入低保范围建档立卡贫困户28317人,为321户698名丧失劳动能力的对象发放救助资金171.74万元。

  特别是开展第二批“不忘初心牢记使命”主题教育以来,该县常委率先深入贫困村屯“走亲连心”,把推进低保审批权限下放乡(镇)改革作为找差距、解难题的重点内容全面推进,对田林县农村低保分类补助标准进行了普调,普调增加金额已于9月30日前全部打卡发放到贫困户,增强了主题教育活动实效。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]