搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
平果芦仙湖正式成为国家湿地公园
发表时间:2020-01-02 12:58:32来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻1月2日电(刘小莲)近日,国家林业和草原局印发《2019年试点国家湿地公园验收情况的通知》, 平果县芦仙湖国家湿地公园成功通过试点验收,正式成为国家湿地公园,为平果增加一张靓丽的名片。

 

 

  平果县芦仙湖国家湿地公园规划总面积为967.37公顷,属于典型的“库塘一河流一森林”组成的复合生态系统。公园内河流弯曲迂回,岸边植物茂密,两岸峰丛叠嶂,群落层次结构丰富,是许多珍稀和濒危物种赖以生存和繁衍的屏障,具有完整的湿地生态系统和湿地生物多样性的特点,是百色市和南宁市之间的绿色生态走廊,被誉为“平果之肾”。

  近年来,平果县深入实施蓝天、碧水、净土保卫战,开工建设12个山水林田湖草生态保护修复项目,加快推进芦仙湖生态保护、布见水库水质治理与生态保护、达洪江自然保护区生态保护等修复工程。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]