搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
藤县:大力发展粉葛深加工产业 带动贫困群众增收致富
发表时间:2020-01-02 13:03:48来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻1月2日电(岳柱健)作为远近闻名的“粉葛之乡”,梧州藤县和平镇在脱贫攻坚工作中,不仅带动全镇农户发展粉葛产业增收致富,还着力帮助当地部分贫困群众到粉葛深加工企业中实现就近就业,助力他们增收致富。

  粉葛是和平镇农民的主要经济收入来源。近几年来,当地不仅仅满足于外运销售粉葛,还着力在粉葛深加工产业链条上下功夫,目前已有大型粉葛加工企业三家,小型加工企业有二十多家,通过“公司+基地+农户”的工作模式推动粉葛产业发展。

  近日,记者在位于藤县和平镇新塘村的藤县强丰生态农业科技有限公司看到,十几名村民正在有条不紊地进行流水线式粉葛加工工作。

  负责粉葛切片的何献梅告诉记者,她家里五口人,丈夫在广东打工,而自己在家照顾一位老人和两个小孩,生活比较困难,现在能在粉葛加工厂上班,既能增加收入减轻家庭负担,又能就近照顾老人小孩,帮了她很大忙。

  据藤县强丰生态农业科技有限公司负责人梁强贞介绍,公司每年收购近200万斤粉葛进行深加工,可以解除几百户农户粉葛销售的后顾之忧。每年至少五六个月的开工期,也能够有效带动附近的村民就业。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]