搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
柳江边现“江景房” 城管拆除扮靓百里柳江
发表时间:2020-01-02 19:01:23来源:中新网广西

摘要提示:位于柳州市柳江河边的西堤路,住房楼顶有不少违建钢架棚,其中一处自称“江景房”。日前,柳州市城管部门依法对这些违建钢架棚实施拆除,净化百里柳江环境。

  中新网广西新闻1月2日电 (韦德盛)位于柳州市柳江河边的西堤路,住房楼顶有不少违建钢架棚,其中一处自称“江景房”。日前,柳州市城管部门依法对这些违建钢架棚实施拆除,净化百里柳江环境。

  在柳州市西堤路磨滩村一队一区,有几家民房房顶搭建了钢架棚。其中有一家靠近河边的民房楼顶搭建了150多平方米活动板房,里面被隔成7间房用于出租,门口写着“江景8号公寓”,每一间房里都配备了卫生间,窗外就是“豪华江景”。

  执法人员介绍,依据《广西壮族自治区铁路安全管理条例》相关规定,禁止在铁路线路安全保护区内用彩钢瓦、铁皮、塑料薄膜等轻质材料搭建板房、彩钢棚、塑料大棚,悬挂广告牌(匾)等。“江景8号公寓”这栋民房原来就有5层高,“江景房”位于局部第六层。

  经调查,“江景房”没有取得建设工程规划许可证等合法手续,属违法建设,且距离新建动车存车场不足百米,一旦遇上大风天气,楼顶的瓦片被风吹下,极易造成严重安全事故,对高铁线行车安全带来安全隐患,类似这样的违法建设要从快拆除。市民发现违法建设可拨打柳州市城市管理12319热线投诉,执法人员接到投诉后会及时查处。

  据了解,磨滩村一队一区周边共有近40栋民房存在楼顶违建的情况,总面积有10000多平方米,柳南区城管执法局从本月上旬开始,联合区城市管理信息中心等部门,采取快查快处措施,陆续对那里的违建进行强制拆除,目前已拆除约90%,预计月底前完成该片违建拆除工作。届时,百里柳江将显得更加靓丽。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]