搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
防城港一醉酒男子列车上霸座被拘5日
发表时间:2020-01-03 11:18:11来源:中新网广西

摘要提示:2020年第一天,广州南至防城港北的D3746次列车上,一名无座醉酒旅客霸占别人的座位,拒不让座,被铁路警方处行政拘留5日。

男子在列车上情绪激动 拒不配合列车员工作(执法记录仪截图)
男子在列车上情绪激动 拒不配合列车员工作(执法记录仪截图)

  中新网广西新闻1月3日电(胡培)2020年第一天,广州南至防城港北的D3746次列车上,一名无座醉酒旅客霸占别人的座位,拒不让座,被铁路警方处行政拘留5日。

  元旦节晚上20时许,防城港北站派出所执勤民警接到广州南至防城港北的D3746次动车列车长报警称,车上有一名醉酒男子霸座闹事,请求派出所出警处置。

  执勤民警到站台,待列车到站后,立即找到该男子,男子50岁左右,头发蓬蒿,身着蓝色上衣,一身酒气,说话语无伦次。民警要求其出示身份证和车票等证件信息,该男子其拒不出示,并伴有过激的言语。

  随后,民警将该名男子和被霸座的旅客,一并带回派出所开展进一步调查。

  经过调查,当事人赵先生从广州南站坐车前往防城港出差,途径南宁东时下车抽了一根烟,因为车到站后座椅调换了方向,自己坐错了位置,同时,原本属于自己的座位,被一名醉酒男子占着,赵先生在要求将座位换回来时,遭到了该男子的拒绝。

  民警对醉酒男子进行酒精测试,测试结果为99.7毫克/100ml,属于醉酒状态。经查,该违法男子姓童,从老家甘肃途经南宁东站转车,到防城港旅游,在南宁与朋友吃饭时,喝了不少白酒,由于买的是无座车票,上车后酒劲上头,趁着其他旅客下车抽烟的间隙,找了个空位坐了下来,随后便与旅客争吵起来。

  民警根据《治安管理处罚法》,对童某作出了行政拘留5日的处罚。

  春运快到了,铁路民警提醒广大旅客,出行时尽量避免饮酒,更不能做出霸座等扰乱秩序的行为。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]