搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西融安易地扶贫搬迁孩子的快乐家园
发表时间:2020-01-04 15:56:44来源:中新网广西

摘要提示:日前,走进广西柳州市融安县遂融幼儿园,孩子们在户外运动。

广西柳州市融安县遂融幼儿园的孩子们在户外运动。谭凯兴 摄

  中新网广西新闻1月4日电(谭凯兴)日前,走进广西柳州市融安县遂融幼儿园,孩子们在户外运动。

  广西柳州市融安县遂融幼儿园是“粤桂扶贫协作”援建项目,幼儿园占地16亩,是融安县易地扶贫搬迁融城、康欣两个安置小区的配套项目,主要接收建档立卡贫困户儿童入园,解决安置小区贫困户子女入园难问题,目前幼儿在园人数是269人,其中易地扶贫搬迁户幼儿165人,当地教育部门抽调全县优秀幼儿教师任教,全力打造易地扶贫搬迁群众孩子的快乐家园,让孩子们在良好的环境中健康、快乐地成长。

 

孩子们在户外进行“障碍越野训练”。 谭凯兴 摄
孩子们在户外进行“障碍越野训练”。 谭凯兴 摄
 
孩子们和老师在户外做游戏。谭凯兴 摄
孩子们和老师在户外做游戏。谭凯兴 摄

  自粤桂扶贫协作以来,广东省湛江市遂溪县和广西壮族自治区柳州市融安县本着“扶贫先扶智”的理念,紧紧围绕“两不愁三保障”目标,通过援建学校、选派老师、企业捐助等,坚持扶贫、扶智、扶志相结合,通过粤桂帮扶项目资金援建幼儿园和小学,重点解决搬迁群众子女入学问题,让易地搬迁的贫困群众子女享受到优质的教育资源。广东省湛江市遂溪县投入4000多万元援助建设异地搬迁点配套学校——遂融幼儿园和遂融小学,解决搬迁贫困家庭儿童上学难问题。

  据了解,目前该县已经建成6个易地扶贫搬迁安置点,搬迁13452入,完成搬迁3290户13454人。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]