搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
“柳州造”六编组跨座式单轨成功试跑
发表时间:2020-01-04 18:37:34来源:中新网广西

摘要提示:1月3日,柳州智能交通产业园试验线上“柳州造”六编组跨座式单轨成功试跑,标志着柳州轨道交通产业发展实现了里程碑式的飞跃。

 

  中新网广西新闻1月4日电(高露)1月3日,柳州智能交通产业园试验线上“柳州造”六编组跨座式单轨成功试跑,标志着柳州轨道交通产业发展实现了里程碑式的飞跃。

  据悉,柳州智能交通产业园是目前西南片区唯一的、占地规模最大、产业链最齐全的胶轮系统轨道产业园。

 

 

  该园区作为培育和发展轨道交通产业的载体,通过引进以中车为核心的轨道交通龙头企业,打造集轨道交通研发设计、车辆及配套装备制造、维保服务、实训等功能为一体的国内一流的轨道交通先进装备制造服务基地。

  建筑面积约10000平方米、规划年产200辆车的中车柳州总装基地于2019年2月26日投产,4月16日完成首辆车组装,6月21日实现一列6编组车辆下线,创下跨座式单轨车辆总装从正式投产到首辆车正式下线“51天”国内最快的“柳州速度”。

 

 

  柳州轨道交通产业以立足柳州、服务广西、面向西南、辐射东盟为蓝图,以实现“柳州单轨车辆柳州造”、“东盟车辆柳州造”的目标。截至目前,该产业园累计对接企业35家,开展调研考察、座谈上百次,累计签约企业17家、完成本地注册13家、投运7家。轨道产业已实现从研发设计、基建建设、零部件配套、车辆制造、运营维保等全产业链发展,预计2020年末实现产业链总产值约50亿元,2025实现产业链总产值200亿元。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]