搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西桂林:医务人员春节前走访慰问贫困户
发表时间:2020-01-05 14:56:38来源:中新网广西

摘要提示:1月4日,广西壮族自治区南溪山医院党员一行60多人,兵分多路,深入到桂林龙胜县乐江乡凉坪村和马堤乡马堤村开展走访暨春节慰问贫困户活动。

  南溪山医院的党员医生在义诊现场为村民检查身体。张超群 摄

  南溪山医院护士党员为村民测量血糖,提醒大家注意科学饮食。张超群 摄

  医院党员将慰问金送到帮扶对象手中。张超群 摄

  村干部和医院联合组织的游园活动让村民收获满满。张超群 摄

  南溪山医院医护人员为村民测量血压。黄家诚 摄

  到龙胜马堤村开展春节慰问的南溪山医院党员在村委会和村干部、自治区卫健委派驻的第一书记合影留念。黄家诚 摄

  1月4日,广西壮族自治区南溪山医院党员一行60多人,兵分多路,深入到桂林龙胜县乐江乡凉坪村和马堤乡马堤村开展走访暨春节慰问贫困户活动。医院组织参加慰问的医护人员开展义诊活动,为当地群众检查身体,免费发放药品,并积极协助村干部组织村民开展迎新春游园活动,大家在欢乐祥和的气氛中迎接新年春节的到来。

  据悉,龙胜县马堤村、凉坪村有68户是南溪山医院党员帮扶的贫困户,自2016年双方结对以来,医院党委多次组织党员到该村开展慰问扶贫活动。在上级后援单位和当地各级政府的大力支持下,在贫困户自身的辛勤劳作下,至2018年底,这些贫困户已基本脱贫。(张超群 黄家诚)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]