搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
河池消防交警联合打通廉租房小区唯一“生命通道”
发表时间:2020-01-05 18:34:43来源:中新网广西

摘要提示:广西河池市东兰县消防部门近日接到群众电话举报:东兰县曲江路廉租房小区唯一进出通道车辆乱停乱放,影响群众正常出行的同时,也堵塞了消防车通道,存在着严重的消防安全隐患。

  河池消防交警联合消除安全隐患 打通廉租房小区唯一“生命通道”

  中新网广西新闻1月5日电(郑学青)广西河池市东兰县消防部门近日接到群众电话举报:东兰县曲江路廉租房小区唯一进出通道车辆乱停乱放,影响群众正常出行的同时,也堵塞了消防车通道,存在着严重的消防安全隐患。

  接到举报后,东兰县消防部门联合交警部门第一时间赶赴现场进行核查。在现场了解,该小区约有280多户住户,小区唯一进出通道上被违规停放车辆占用。一旦小区内发生火灾,消防车无法第一时间赶到现场进行扑灭。

  据了解,该小区旁一居民楼一层2019年12月11日刚刚发生火灾,所幸消防灭火人员第一时间赶到现场扑灭,没有造成更大的损失。

  为此,消防、交警联合小区物业部门当场对违停车辆进行清理。

  接下来,消防、交警等部门将设置消防车通道禁止占用警示牌、消防车通道路侧禁停标线及路面警示标志,指导小区物业规范划设消防车道通道强制隔离桩,进一步增强物业公司的消防安全主体责任意识,提高市民的消防安全意识,排除了潜在的消防隐患,切实畅通保障市民生命财产安全的“生命通道”为辖区市民安居乐业创造了良好的消防安全环境。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]