搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
防城多部门联合开展打通“生命通道”集中治理行动
发表时间:2020-01-06 10:20:17来源:中新网广西

摘要提示:为切实加强消防车通道管理,推动有效解决占用、堵塞消防车通道“老大难”问题,1月3日晚,防城区消防救援大队联合区住建、应急管理等部门开展打通“生命通道”集中治理突击检查行动。

  中新网广西新闻1月6日电(陈美娟)为切实加强消防车通道管理,推动有效解决占用、堵塞消防车通道“老大难”问题,1月3日晚,防城区消防救援大队联合区住建、应急管理等部门开展打通“生命通道”集中治理突击检查行动。

 

  当晚,执法人员刚走进防城区远通上城小区门口便发现三辆小车停在消防通道上。大队随即呼叫消防车前往现场测试是否能安全快速通过,经现场测试发现会阻挡消防车的通行,耽误救援行为。

  同时发现该小区物业在消防车通道上违规划线设置停车位用于车辆停放租赁收费。“这里是消防通道,小区的停车位是有规划的,你们不能随意想怎么弄就怎么弄,不仅影响了住户的正常出行,还占用了‘生命通道’,若发生事故怎么办?影响到消防员救火、救人谁负责?” 执法人员对物业管理人员进行批评教育。

  有小区居民称,小区车位不够,很多业主又晚上回来比较晚,找不到停车位,只能“见缝插针”,停放在这里。

  随后,执法人员对小区电动车停放区进行检查,发现居民楼架空层疏散通道旁电动车停放区物业设置了充电桩且未设置防火隔离,一旦电动车发生自燃楼上居民根本无法从疏散通道逃生。针对出现的问题,大队执法人员依法下发相关法律文书,要求物业部门高度重视立即整改。

  下一步,大队将加大联合执法力度,保障居民小区消防通道畅通,杜绝通道乱停车堵塞现象。并充分发挥新闻媒体监督作用,联合各级新闻媒体单位开展明查暗访行动进行隐患曝光,进一步警醒教育群众,让市民重视起来,自觉遵法守法,养成良好习惯,以宣促教,以教促改。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]