搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西贵港第二届慈善巡游群众文化体育活动2月举办
发表时间:2020-01-07 00:33:35来源:中新网广西

摘要提示:广西贵港市人民政府副秘书长梁超庆6日介绍,“魅力贵港▪大爱无疆”广西贵港市第二届慈善巡游群众文化体育活动将于2月15日-16日举办。与首届活动不同的是,本次活动内容更加丰富,形式新颖,多名体育名人助阵,发动群众广泛参与。

  中新网广西新闻1月6日电(杨志雄 张宝桁)广西贵港市人民政府副秘书长梁超庆6日介绍,“魅力贵港大爱无疆”广西贵港市第二届慈善巡游群众文化体育活动将于2月15日-16日举办。与首届活动不同的是,本次活动内容更加丰富,形式新颖,多名体育名人助阵,发动群众广泛参与。

 

 
1月6日,贵港市人民政府举办“魅力贵港•大爱无疆” 贵港市第二届慈善巡游群众文化体育活动新闻发布会,宣布此次慈善巡游活动将于2020年2月15日至16日举行。活动组委会供图
 

  当日,贵港市人民政府举办“魅力贵港•大爱无疆”贵港市第二届慈善巡游群众文化体育活动新闻发布会,介绍本届慈善巡游活动基本情况。

  “魅力贵港•大爱无疆”贵港市首届慈善巡游群众文化体育活动于2019年2月举办,活动创新“体育+公益”理念,首次把体育和慈善结合一起,积极传承体育精神,传播慈善事业,弘扬博爱精神,营造传统文化氛围,通过广泛参与激发广大群众思乡爱家、共建贵港的感情,打造了贵港新的文化名片,活动取得了圆满成功。首届活动共募集了3328600元善款,帮助了32位退役运动员实现创业和再就业,推动了贵港体育事业的发展,丰富了群众文化体育生活,贵港慈善事业迈上新台阶。

 

 
贵港市人民政府副秘书长梁超庆在会上介绍活动相关情况。活动组委会供图
 

  “本届活动将在原有基础上办得更有特色、更加精彩,更具影响。”梁超庆介绍,贵港市第二届慈善巡游群众文化体育活动将以“扶贫济困、助力健将、圆梦助学”为宗旨,以“助力健将再造,支持莘莘学子,绽放贵港魅力”为口号。活动内容更加丰富。

  据介绍,本届活动内容主要有两项,一是魅力贵港·大爱无疆——慈善巡游,在新世纪广场举办启动仪式,然后在新世纪广场至市体育中心的荷城路举办民俗表演,主题花车、群众方阵徒步巡游等活动;二是魅力贵港·大爱无疆——体育嘉年华,慈善巡游结束后在市体育中心举办趣味运动会、体育产业展销会、体育产业招商洽谈会、体育产业互动体验、体育明星与群众互动、美食体验等活动。

 

 
图为活动启动仪式现场。活动组委会供图
 

  届时,活动将以千人开场节目震撼开幕,表演结束后设计新颖的主题花车、各领风骚的群众方阵开始沿城市主干道荷城路开展隆重花样巡游。主题花车设计理念和花车巡游有“四章”特点:主题花车花车、群众方阵巡游表演分为四个板块,围绕“荷城”、“河”、“和”、“荷”四个主题,展现贵港新发展、工业新三篇、人文新风貌、旅游新气象等内容。本次巡游规模空前盛大,预计参加巡游主题花车20多辆,参加巡游人数6000多人,预计参与活动群众达30万人次。

 

 
图为新闻发布会现场。活动组委会供图
 

  此外,本次活动募集的善款,将通过广西红十字嘉特公益基金,主要用于助力退役运动员创业和再就业,建设完善退役运动员再就业培训中心、体育项目集训中心、运动医疗康复中心,扶持贫困学子就学,贫困山区爱心捐赠,完善贫困地区的公共体育公益设施等慈善公益服务项目。

  据了解,本次活动由广西贵港市人民政府主办、市委宣传部和和市文化广电体育和旅游局承办、广西中科嘉特实业有限公司协办,目的是充分展示新时代壮美广西建设所取得的伟大成就,传承中华民族博爱精神,凝聚社会资源和力量,推动广西文化体育旅游和福利事业发展。(完)

 

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]