搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林摄影家斩获“戛纳国际摄影节”金像奖
发表时间:2020-01-08 10:13:20来源:中新网广西

摘要提示:中国桂林摄影家诸葛全生于2019年12月27-31日在法国“戛纳国际摄影节”上,不但斩获了“年度摄影金像奖”,还为家乡阳朔县翠屏五指山赢得了“全球十佳摄影目的地”的称号。

  图为达盖尔收藏馆馆长为诸葛全生颁发达盖尔摄影金像奖。

  中新网广西新闻1月8日电(吕建伟)刚刚过去的2019年,注定是桂林摄影界不平凡的一年,继有摄影家破广西先例、在第27届全国摄影艺术展上获“评委会推荐奖”外,还有数位摄影家应邀参加了中国摄影家协会举办的数个重大专题展览、或出席有关活动、或出版摄影专集;近日又传来喜讯,中国桂林摄影家诸葛全生于2019年12月27-31日在法国“戛纳国际摄影节”上,不但斩获了“年度摄影金像奖”,还为家乡阳朔县翠屏五指山赢得了“全球十佳摄影目的地”的称号。

  图为法国戛纳市副市长吉尔•西玛向诸葛全生颁发“全球十佳摄影目的地”奖。

  本次在法国举办的“戛纳国际摄影节”,其中一项重要活动,就是纪念摄影术诞生180周年。这项活动在摄影术发明人达盖尔的故乡科梅伊市举行,除对前来参加摄影术诞生180周年特别巡回展的优秀摄影作品进行了评选外,还在市政厅举行盛大颁奖仪式,颁发达盖尔年度摄影金像奖。桂林摄影家诸葛全生荣获了这一奖项。

  图为《翠屏风光》-诸葛全生。

  诸葛全生为阳朔籍,系诸葛亮的第52 代孙,他不仅是成功创办了阳朔县大师傅啤酒鱼连锁企业的董事长,还是一位造诣颇深的专业摄影家,为中国摄影家协会会员。多年来,其创作足迹走遍了祖国的大江南北,还经常走出国门,参加多种国际性的摄影活动,屡屡斩获国内外多项大奖。但他更多的还是立足于本土,把镜头对准家乡的山山水水,拍出了不少宣传推介桂林山水风光、风土人情的好作品。这次在法国斩获的“达盖尔年度摄影金像奖”和为家乡赢得的“全球十佳摄影目的地”称号,就是诸葛全生以家乡题材创作的系列作品之一,他采用黑白影像的表现方式,淋漓尽致地展现了桂林山水的大气磅礴之美。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]