搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
中国红十字会“博爱送万家”活动走进桂林全州县
发表时间:2020-01-08 10:26:15来源:中新网广西

摘要提示:春节将至,1月6日,中国红十字会总会党组成员、全国政协委员王海京带领慰问组,来到广西桂林市全州县开展“博爱送万家”活动,为贫困群众送上了节日的问候。

  中新网广西新闻1月8日电(唐思嘉 张玲)春节将至,1月6日,中国红十字会总会党组成员、全国政协委员王海京带领慰问组,来到广西桂林市全州县开展“博爱送万家”活动,为贫困群众送上了节日的问候。全州县政协主席蒋经灿,县委常委、宣传部部长、副县长王本瑛陪同。

  慰问组直奔全州县才湾镇七星村委蚂拐石村,为该村56户困难群众发放温暖箱、大礼包、牛奶等慰问物资,送上节日的祝福。2019年6月9日,当地遭遇特大山洪,道路、房屋、农田大面积受损。当时红十字会第一时间组织救援力量深入受灾村屯,为乡亲们搭建救灾帐篷、发放赈济物资和生活必须品,解决了当地群众的燃眉之急。

  此次王海京一行走进困难群众家中进行回访,了解他们目前面临的困难和生产生活恢复情况,并送上慰问金,叮嘱他们要保重身体,鼓励他们积极应对眼前的困难处境,坚定信念,把日子越过越好。在田间地头,慰问组再次查看了受灾恢复情况,全面了解生产自救、应急措施以及群众生活情况。尽管洪灾过境的疮痍仍还留有痕迹,但村里的道路已经恢复畅通,村民们基本恢复了生产和生活。

  当天下午,王海京一行还到该县红十字会应急救护培训基地进行考察,了解项目建设情况及存在的困难,对该县红十字会志愿者们任劳任怨、无私奉献的大爱给予了高度肯定,并就如何组织和发展志愿者队伍提出了建设性意见及建议。

  据了解,红十字会是党和政府在人道领域的助手,一年一度的“红十字博爱送万家”活动,是中国红十字会在全国持续开展了15年的人道救助品牌项目。

  当天下午,王海京一行还前往红军长征湘江战役纪念馆缅怀革命先烈,接受爱国主义教育。(完)

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]