搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
文明实践·文艺之花遍苍梧
发表时间:2020-01-08 17:14:02来源:中新网广西

摘要提示:1月6日,广西苍梧县旺甫镇龙洞村村委人头攒动,热闹非凡。由苍梧县文明办、苍梧县文联、苍梧县书法家协会主办的“文明实践·文艺之花遍苍梧——苍梧县新时代文明实践文艺志愿服务活动”在一阵阵笔墨飘香中拉开序幕。

  中新网广西新闻1月8日电(徐颖娴)1月6日,广西苍梧县旺甫镇龙洞村村委人头攒动,热闹非凡。由苍梧县文明办、苍梧县文联、苍梧县书法家协会主办的“文明实践·文艺之花遍苍梧——苍梧县新时代文明实践文艺志愿服务活动”在一阵阵笔墨飘香中拉开序幕。

  活动邀请到县书法家协会5名书法家为村民们义务写春联,据统计,当天共送出春联230余副,将新春的祝福送进了龙洞村的千家万户。

  活动现场,书法家们纵情挥毫,各显身手,行草楷隶风格各异,笔力雄健,气韵生动,一副副红红火火、充满憧憬的春联跃然纸上。书写长桌旁被群众围得水泄不通,不时传来称赞声和道谢声。整个现场气氛活跃,挑选、领取春联的群众络绎不绝,他们手捧喜庆的春联,洋溢起欢欣的笑容。

  “感谢书法家来村上为我们送春联,开展这样的活动很有意义,让我们感受到了集体的关怀,幸福家园建设更需要我们要从文明过节做起,告别陋习,传递文明。”村民李伟均高兴地说。

  据了解,“义务写春联”活动是苍梧县新时代文明实践中心建设的重要活动载体。近年来,该县将新时代文明实践与文化惠民有机结合,整合农家书屋、村级服务中心、村娱乐广场等各类场所,结合“我们的节日”、惠民演出等组织开展各类文艺志愿服务活动,以戏曲、文艺表演、义务送春联等方式把丰富的精神食粮送到百姓中去,让越来越多的群众在家门口尽享“文化大餐”。去年以来,该县开展戏曲进乡村等各类文化活动200多场次,覆盖全县145个村(社区),受益群众达80000人次。

  下一步,该县将继续通过组织文艺家采取举办培训、专题讲座、现场辅导、面对面交流互动等多种形式,开展专项文艺培训志愿服务,培育基层文艺骨干,推动文化服务平台建设,丰富基层人民群众的文化生活。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]