搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林消防扎实开展打通“生命通道”集中治理行动
发表时间:2020-01-08 17:46:48来源:中新网广西

摘要提示:为有效提升灭火救援通行保障水平,全力维护社会公共消防安全,近期,桂林消防在全市范围内掀起了清理消防车通道专项整治工作热潮,有效确保了消防通道的畅通无阻。

进行整改。

  中新网广西新闻1月8日电(蒋书佳 晏荣东)为切实加强桂林市内安全疏散通道、消防车通道及灭火救援场地管理和维护,有效提升灭火救援通行保障水平,全力维护社会公共消防安全,近期,桂林消防在全市范围内掀起了清理消防车通道专项整治工作热潮,有效确保了消防通道的畅通无阻。

整改后。

  此次集中治理行动,桂林消防深入全市34个比较规范的高层住宅小区,在消防车道上划线、设标识牌、张贴宣传标语等。同时,深入各类场所开展检查。

整改后。

  检查中针对在消防通道、安全出口处堆放杂物、占位经营、停放车辆、封闭消防车通道等问题进行了现场整改,执法人员对占用消防车通道违规停靠的机动车驾驶人员进行劝导,利用相关法律法规和消防安全知识警告教育后,督促车主将车辆驶离消防车通道,推动社区、物业、群众等开展自治,及时拆除妨碍消防车同行的护栏、限高杆、拦车桩等,并要求物业把消防车通道、疏散通道畅通情况纳入每天巡查检查内容,对车辆乱停乱放、堵塞通道行为予以劝阻、制止,并通过群众邻里之间互相带动,努力提升辖区消防安全管理水平、优化社区等内部环境、打通消防车通道,确保人民群众的生命财产安全。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]