搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
相思湖社区大党委开展“迎新春·送祝福 ”活动
发表时间:2020-01-10 09:03:37来源:中新网广西

摘要提示:1月9日,相思湖社区大党委联合广西工商职业技术学院鸿轩书画协会和上尧社区卫生服务中心于相思湖社区党群服务中心小广场开展了“迎新春·送祝福”活动,为辖区党员群众送上了一份年味浓浓、文化底蕴满满的新年礼物。

图为活动现场

  中新网广西新闻1月10日电 为喜迎新春,丰富广大党员群众精神文化生活,营造欢乐喜庆、文明祥和、健康平安的节日氛围,1月9日,相思湖社区大党委联合广西工商职业技术学院鸿轩书画协会和上尧社区卫生服务中心于相思湖社区党群服务中心小广场开展了“迎新春·送祝福”活动,为辖区党员群众送上了一份年味浓浓、文化底蕴满满的新年礼物。上尧街道党工委书记陆华贤、上尧街道团工委书记黄玉玲应邀参加本次活动。

挥毫泼墨

  活动现场人头涌动,暖意融融,翰墨飘香,一派热闹景象。广西工商职业技术学院鸿轩书画协会20余名志愿者铺纸摆砚,挥毫泼墨,凝神聚气书写着春联。书写过程中,党员群众们更是兴味盎然,看得入神。“给我写一副”“我也来两副”,党员群众们纷纷说出意中的对联诗句,请志愿者挥笔。

  在他们的巧手下,书字体如行云流水、清新飘逸,一副副赞美幸福生活、寓意吉祥的春联瞬间就呈现眼前。“福星高照全家福;春光耀辉满堂春”“财源滚滚随春到;喜气洋洋伴福来”……每一幅火红的春联,都承载了志愿者们对居民朋友们浓浓的祝福,承载着社区党组织对党员群众的关怀。在现场活跃的氛围下,上尧街道党工委书记陆华贤也忍不住技痒,在现场挥毫留墨,写下对党员群众鼠年的祝福。

图为活动现场

  活动中,上尧社区卫生服务中心也为居民们送上迎春“健康大礼——义诊便民服务”。免费为社区党员群众提供测量血压、健康知识宣传、健康咨询等服务,大力宣传健康科普知识,倡导健康、文明、进步的生活方式,增加了党员群众们对疾病知识的了解和认识,提醒大家在迎接新春到来的同时,也要树立健康观念、培养健康行为,注意饮食,加强锻炼,让大家健健康康迎新年、过好年。

  此次活动累计送出了80余幅春联和福字,服务社区居民健康咨询100余人次,接诊病人20余例,志愿者们的温情奉献,得到了辖区党员群众的喜爱和高度评价,也让他们感受到了社区党组织的温暖和关爱,营造了社区欢乐喜庆,祥和文明的节日氛围。(相思湖社区)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]