搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
一技握在手 奔着小康走
发表时间:2020-01-10 14:06:00来源:中新网广西

摘要提示:1月8日,2020年柳州传统螺蛳粉制作融安培训班在广西柳州市融安县老乡家园融城移民小区举办,该县40多名搬迁群众参加培训。

培训现场。覃庆和 摄
培训现场。覃庆和 摄

 

  中新网广西新闻1月10日电(覃庆和)1月8日,2020年柳州传统螺蛳粉制作融安培训班在广西柳州市融安县老乡家园融城移民小区举办,该县40多名搬迁群众参加培训。

  据悉,该培训班围绕螺蛳粉主辅料选用、粉汤制作以及螺蛳粉饮食文化知识等内容开展培训,旨在帮助搬迁户解决搬迁后的生活和就业难题,确保搬迁贫困户“搬得出、稳得住、能致富”。

 

培训现场。覃庆和 摄
培训现场。覃庆和 摄

  近年来,广西融安县采取系列措施,充分利用广东遂溪县的扶贫资金,积极开设中式烹调师、中式面点师、保育员、叉车司机、维修电工、外出务工等就业技能引导培训班,不断加大对建档立卡贫困劳动力进行培训,让贫困群众掌握一技之长,增强致富本领,促进就业创业。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]