搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
“鸣鸣果园·沃柑号”动车组冠名列车首发
发表时间:2020-01-10 14:51:22来源:中新网广西

摘要提示:1月10日,广西武鸣沃柑形象展示广告登上春运高铁列车,将奔驰于祖国大地,沿途将经过湖南、湖北、河南、河北等20个重点城市。

  中新网广西新闻1月10日电(记者 林浩)1月10日,广西武鸣沃柑形象展示广告登上春运高铁列车,将奔驰于祖国大地,沿途将经过湖南、湖北、河南、河北等20个重点城市。

  当天,“鸣鸣果园·沃柑号”动车组冠名列车首发仪式在南宁东站举行。

  首发仪式上,南宁市人民政府副市长刘为民表示:农产品以高铁专列冠名的形式开展宣传活动,武鸣沃柑、鸣鸣果园首开先例,彰显了地方政府、铁路部门、生产企业对农产品区域公用品牌、企业品牌、产品品牌对外宣传的高度重视。他希望武鸣沃柑、鸣鸣果园通过此次高铁冠名宣传活动,提升品牌知名度和影响力,为南宁农业发展、农业品牌树立、农业产品增值做出贡献和示范。

  广西农业农村厅市场与信息化处处长韦斌华表示:近年来,武鸣沃柑规模不断扩大,2019年武鸣沃柑桂果面积达30万亩以上,产值60亿元人民币,已发展成为国内最大的沃柑种植区域,成功打造了“武鸣沃柑”区域公用品牌,2018年被评为中国果业最受关注的优质品牌。鸣鸣果园目前也发展成为了一家具有高品牌价值和品牌影响力的企业。

  韦斌华希望南宁市和武鸣区以本次“鸣鸣果园·沃柑号”冠名动车为契机,发挥“武鸣沃柑”品牌引领作用,加强市、县级层面的顶层设计,组建沃柑产业化品牌联合,把全市、整个武鸣的种植、加工、流通企业组织起来,统一品牌打造、统一标识管理、统一品质管理、统一市场营销,不断提升“武鸣沃柑”品牌的市场号召力。

  广西鸣鸣果业有限公司董事长纪素峰介绍,作为一家专注于柑橘全产业链服务的现代化农业企业,该公司自2014年3月创办以来,目前已发展成为一家拥有苗木繁育、果树栽培、采后处理、冷链和贸易等多个经济实体的集约化规模经营的企业,有柑橘栽培基地10000亩和育苗基地200多亩。品牌位列2018中国果品品牌价值第八十一位,在国内市场具有较强的影响力。“武鸣沃柑·鸣鸣果园”动车专列开向北京,奔赴全国,是武鸣沃柑产业发展史上的里程碑事件。

  据了解,本次“鸣鸣果园·沃柑号”动车冠名运营的主要区间为“南宁东-北京西”、“南宁东-济南西”、“南宁东-上海虹桥”、“南宁东-广州南”,根据铁路局安排,在以上这些线路机动运行。每天运行12个小时。预计每天将有约4250名乘客能观看到广西鸣鸣果业信息,全年将有逾约160万人次通过这个渠道获取“鸣鸣果业”品牌信息。

  近年来,高铁助力广西经济发展腾飞的作用显著,帮助了不少企业的经济和发展。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]