搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
贵港市区域公众品牌“桂平福味”专场展销会举行
发表时间:2020-01-11 20:23:37来源:中新网广西

摘要提示:1月10日,贵港市区域公众品牌“桂平福味”专场展销会举行。西山茶、罗秀米粉、社坡腐竹、金田黄沙鳖、白石山铁皮石斛……来自广西桂平市的数十种优质农特产品集中亮相贵港市新世纪广场,吸引大批民众前来采购。

 
1月10日,贵港市区域公众品牌“桂平福味”专场展销会举行。图为乳泉井酒与桂平福味入库协议签订仪式。展销会活动方供图
 

  中新网广西新闻1月11日电(记者 黄艳梅)西山茶、罗秀米粉、社坡腐竹、金田黄沙鳖、白石山铁皮石斛……1月10日,来自广西桂平市的数十种优质农特产品集中亮相贵港市新世纪广场,吸引大批民众前来采购。

  当天,由贵港市人民政府主办,贵港市商务局、贵港市农业农村局、贵港市扶贫和水库移民管理局、贵港市供销合作社联合社、桂平市人民政府承办的贵港市区域公众品牌“桂平福味”专场展销会在贵港市新世纪广场举行。

  桂平市位于广西东南部,黔郁浔三江交汇处,北回归线横贯市境中部,是贵港市下辖县级市。桂平资源丰富,是全国重要的粮食生产基地,麻垌荔枝、罗秀米粉、社坡腐竹、金田淮山、西山茶、黄沙鳖等农产品区外闻名,是全国重要的农产品生产基地,素有广西“鱼米之乡”美誉。

 

 
展销会现场。展销会活动方供图
 

  本次展销会展现“桂平福味”的整体品牌形象,全力打造“北回归线上的奇妙滋味,桂平福味——就是对味”这一品牌宣传口号和理念,推出一批有特色、有竞争力、有规模、有思想、有品牌影响力的本土农特产品,树立桂平福味的品牌形象和扩大品牌影响力。展销活动将持续至1月12日。

 

 
展销会现场。展销会活动方供图
 

  当天,贵港市委常委、秘书长李建锋现场巡展,贵港市政协副主席周桂英,贵港市委副秘书长、市扶贫和水库移民管理局局长黄玉娟,贵港市商务局局长朱雁玲,贵港市农业农村局局长冯艺,贵港市供销合作社联合社理事会主任黄品清、桂平市人民政府副市长蒙星强等领导出席活动。

 

 
展销会现场。展销会活动方供图
 

  今年是新中国成立71周年,也是决胜脱贫攻坚,全面建设小康社会的关键之年。贵港市委市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实施乡村振兴战略为统领,以推进供给侧结构性改革为主线,围绕绿色发展、品牌引领,以“推进区域农产品公共品牌的建设,以优势企业和行业协会为依托打造区域特色品牌,引入现代要素改造提升传统名优品牌”为战略布局,明确提出实施品牌引领工程,全力打造区域公众品牌。

 

 
民众现场体验罗秀米粉拔河。展销会活动方供图
 

  广西桂平乳泉液酒业有限公司有关负责人接受媒体采访称,桂平市拥有丰富的特色农产品资源,推出区域公用品牌,将有力助推全市农产品发展,助力乡村振兴和产业升级,实现农民增收致富,农产品企业增效发展。

  “‘桂平福味’是桂平市政府在产业品牌化发展方面做出的重要决策,对我们生产企业来说,作用非常大。政府集中全市农特产品牌建设力量,整合资源,集中推广,助力企业增效、产业壮大,我们也能从中得到益处。”桂平威颜食品公司负责人梁明机说。(完)

 

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]