搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西东兰隘洞镇:向贫困户免费发放桑苗360万株
发表时间:2020-01-12 01:17:05来源:中新网广西

摘要提示:1月8日,广西东兰县隘洞镇为该镇贫困户免费发放360万株桑苗。

  中新网广西新闻1月10日电(蒙金桃)“政府免费发放桑苗,有这么好的条件,我要把领回去的桑苗全部种好,多养蚕增加家庭收入。”1月8日,广西东兰县隘洞镇为该镇贫困户免费发放360万株桑苗,刚刚领到优质桑苗的板老村韦姓村民高兴地说。

  据了解,该镇此次发放的桑苗惠及10个行政村35户贫困户,可供种桑90亩。当天,镇农业站技术员还现场为农户进行技术指导,引导农户及时把桑苗种植,做好管护工作,提高桑苗成活动率,确保能增收。

  近年来,该镇不断调整产业结构,结合脱贫攻坚工作,把发展桑蚕业作为农民增收致富的重要途径来抓,安排专业技术人员做好种桑养蚕全程技术跟踪服务,极大提高了蚕农的积极性,为促进农民增收夯实了基础。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]